Рекомендуем к прочтению.

Фиксируем состояние архива

Всем привет! Ну, что же, поскольку Майкл не захотел разойтись по-хорошему, а предпочёл враньё, то я считаю себя свободным от моральных обязательств. Сначала основное, для тех, кому лень много читать:

нет комментариев

США поняли, что проиграли: России нет равных в киберпространстве

Информационная война, которую ведут США против России не одно десятилетие, в последнее время особенно привлекает внимание. После выборов американского президента, СМИ Штатов регулярно сообщают о вмешательстве РФ в этот процесс, обнаруживая все новые невнятные подробности. Эту тему не обошло стороной и издание «The Washington Post», где сообщили про некое размещение Россией политической рекламы в известной

нет комментариев

Гудбай, Америка!

Россия — свободная страна?.. Если послушать наших либералов, то мы живём в полном д… под тиранией царя и его опричников, который своей политикой довёл россиян до того, что им даже в Америку нельзя съездить, на настоящую свободу посмотреть. Ведь в США — настоящая свобода! Да и как приплющить свободных американцев, если у них по домам

нет комментариев

Не время почивать на лаврах: риски стратегической победы в Дейр-эз-Зоре

Дейр-эз-Зор деблокирован! Российское руководство назвало это событие важной стратегической победой. Именно стратегической, так как теперь предстоит добить раненого, от того ещё более опасного джихадистского зверя. Как отмечает политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко, не время почивать на лаврах. Операция была во многом успешной благодаря тщательному планированию российскими военными. Гении мысли из Генштаба заманили практически

нет комментариев

Рятуйте!

По просьбам «трудящихся» будем пока давать анонсы новых статей Мартини (dmitri).

нет комментариев

Владимир Путин «безжалостно отчитал» Вашингтон

Российский президент Владимир Путин не лебезит и говорит на пресс-конференциях о трудностях и сложностях во взаимоотношениях на международной арене «в лоб». Он понимает, что прямолинейность необходима в разборе нарастающих конфликтов. И именно по этой причине в очередной раз болезненно «уколол» США.

нет комментариев

Турция из последних сил терпит Запад

Многие эксперты, политологи и простые граждане, которых интересует нынешняя международная социальная среда в мире, утверждают, что США и государства Евросоюза никогда не попрощаются с Турцией. Мол, высока цена этой размолвки, так как в военном плане турецкие полигоны стратегически важны для западных стран.

нет комментариев

Дейр эз-Зор – ключ от двери в мирную Сирию

Борьба против террористических группировок в Сирии продолжается. Правительственная армия при поддержке ВКС России планомерно вытесняет боевиков с занимаемых ими годами населенных пунктов, а накануне исламисты были выбиты из стратегически важного города – Акербат, что фактически ознаменовало освобождение центральной Сирии от ИГИЛ.

нет комментариев

Страны БРИКС «выживают» мирового гегемона

Невозможно регулярно доминировать на международной арене. Да, конечно, США какое-то время это удавалось, но именно это заставило другие государства оживиться. Обратить внимание на свои минусы, «взять себя в руки» и действовать. Проводить кропотливую работу пока не стало слишком поздно.

нет комментариев

Я ухожу

Уважаемые читатели! Имею сообщить Вам, что даже если сайт Контрпост будет «восстановлен», я не буду участвовать в том проекте.

нет комментариев

Архивное

Друзья, приветствую! Меня, похоже, отстранили от управления сайтом contrpost.com. Поскольку в сайт и форум было вложено очень много труда наших читателей, то я восстановил архив (не совсем верно с технической точки зрения, но пусть будет так) сайта на своём оборудовании.

нет комментариев

Евросоюз забивает «золотой гвоздь» в крышку гроба США

Уже давно можно наблюдать за тенденцией отказа некоторых стран от доллара, как от альтернативной валюты, которую можно использовать везде и всегда. Одни государства создают целые фонды, выпуская свою единую валюту, другие пополняю золотой запас, а третьи – делают и то и другое.

нет комментариев

Назад к феодальному строю: парализованная демократия США

Как бы там сегодня ни развивались российско-американские отношения, но одно сказать можно точно. США уже не так страстно поднимают тему вмешательства России в выборы американского президента в этом году. И в частности практически прекратили «крутить» во всех телевизионных передачах, на каких-либо саммитах, что «хакерская рука Кремля» оставила свой след в приходе Дональда Трампа на пост

1 комментарий

Врать больше не получается

Несколько предыдущих недель, Украина жила только двумя событиями. Первое, переговоры Волкера с Сурковым, на которых «наш Волкер несомненно покажет ихнему Суркову» и второе, на день Независимости «наш бешенный пес завалит Украину «джавелинами»». Реальность показала совсем иное.

4 комментария

Ведьма ветра-6

нет комментариев
денис коротков

Денис Коротков обманул Бекаса: лавры героев утонули во лжи

Из целой плеяды интересных информационных поводов из мира политики, экономики, науки, культуры и искусства либеральные СМИ не могут извлечь той «изюминки», которая позволит продвигать свои новостные порталы в топы поисковых запросов и привлечь солидную, думающую аудиторию.

4 комментария

Тренды Недели от 26 Августа

Уважаемые дамы и господа, Мы предлагаем вашему вниманию очередной выпуск передачи Тренды недели от 26 Августа.

нет комментариев

Ведьма ветра-5

нет комментариев

Почему русские предлагают остановиться

Российские СМИ уже назвали дипломатические дуэли между Россией и США, — боями без правил. И одновременно российские дипломаты предлагают прекратить эти самые бои и вернуться к практике обычной работы.

1 комментарий

Вопросник к «Трендам»

Ну что ж дорогие друзья, вот и лопнул пузырь секретности и теперь всем стало ясно, что никто Украине оружия давать не собирается.

нет комментариев

За что поймал Путин укропов

Реализацию минских соглашений, Запад увязал с выдачей денег Украине. Порошенко уже год пытается освободиться от этой «минской зрады», и это уже никто на Украине не скрывает.

1 комментарий

Без стыда и совести: журналист Коротков «пирует на костях» сирийских героев

Известно, что в борьбе с террористическими группировками в Сирии задействована не только воздушная группировка сил российской армии, но и добровольческие батальоны, в большинстве своем состоящие из опытных военных, прошедших «горячие точки». Эффективность их действий доказана неоднократно. В частности, благодаря российским добровольцам была освобождена Пальмира, большая часть провинции Хама, а также десятки населенных осажденных боевиками пунктов

1 комментарий

Пора «гнать тему»

Русские чрезвычайно слабо отреагировали на ограничения в выдаче виз для граждан России.

7 комментариев

Эффективность во всем: Россия не оставила Западу шансов в гибридной войне

К лету 2015-го года, за 4 года противостояния сирийской армии с боевиками террористических группировок, Дамаск лишится контроля над 80% республики. Западный план шел как по маслу. Ровно до тех пор, пока президента Сирии Башара Асада не поддержала Россия.

нет комментариев

Чрезвычайно слабый Волкер

Встреча Волкера с Сурковым, — никаких новостей и непоняток. Всё ясно и предсказуемо было с первого шага.

3 комментария
Share