Фиксируем состояние архива

Автор - ГЛАВНАЯ, Технический на 08.09.2017 , материал смотрели 4 302 раз(а).

Всем привет!

Ну, что же, поскольку Майкл не захотел разойтись по-хорошему, а предпочёл враньё, то я считаю себя свободным от моральных обязательств. Сначала основное, для тех, кому лень много читать: ему достаточно было написать мне «мы хотим дальше вести проект самостоятельно, помогите, пожалуйста». И всё. Но, раз захотел закончить наше сотрудничество «хлопаньем дверью», ну что же, пусть это остаётся на его совести. В чём суть проблемы: Майклу показалось, что читатели его обворовывают на просмотре роликов и он захотел минимизировать расходы. Вимео — первая ласточка. У нас был прекрасный (почти) сервер. Стоило это $50 в месяц, но ему захотелось перейти на 7, что ли, долларов в месяц. Экономия… Однако, дешёвое имеет свои ограничения, меня он слушать не захотел. Аналогия: растёт семья, появляются дети, покупаются вещи, мебель, четырёхкомнатная квартира как раз это всё вмещает, а потом — давайте переедем в съёмную комнату, она дешёвая. И вот нужно постараться запихать всё нажитое в маленькую комнату — не лезет, приходится выкидывать. Вот это именно то, что произошло с проектом. Новый хостинг имеет технические ограничения, которые не позволяют сайту работать в полном объёме. Ну, не предназначен дешёвый тариф для полноценных сайтов. Возможно, сейчас техподдержка godaddy что-то ещё подключит, но сомнительно, что удастся сильно приблизиться к тому, что было раньше. Это суть произошедшего.

А теперь небольшой разбор статьи, где меня обвиняют во всех смертных грехах. К сожалению, нужно, поскольку мне задают много вопросов, пусть будет в одном месте.

во время восстановления оказалось, что среди наших пользователей было 9 тысяч аккаунтов с правами администратора и никто об этом не знал
Стоило много крови и много денег, но мы вернулись.
Некто перехватил сайт под свой контроль и я уверен, что мы все были этому свидетелями
тут же решил возобновить сайт, но уже как новостной проект
Если бы этот человек понимал, что такое делать новостной сайт
Сайт упал, кто в этом виноват? Техслужба в таких случаях вывешивает на странице сайта объявления: «Приносим свои извинения. Сайт пока не доступен».
Сайт должен был быть перенесен на другой сервер еще месяц назад
А между тем, все это время, пока мы восстанавливали сайт

Зачем всё это сделано? Не знаю. Оценим результат: сайт кастрированный и никогда уже не поднимется до прежнего уровня, новостной проект digitalmetro — провален (это к вопросу о понимании, как делать новостной сайт). Видеоформат себя не оправдал — активность читателей падает два года. Если в январе 2015 было по 60 тысяч обращений к сайту в день, то этой весной — 15-25 тысяч. Причём, большая часть — к блогу и форуму. Последняя, совершенно хамская выходка точно не прибавит популярности.

03 04 02а было по 60 тысяч…

Это за последний год, Яндекс.Метрика и google analytics. Найду за весь период — выставлю, там график будет ещё более впечатляющий. Но, суть понятна и так: все решения редакции за последние два года вели только к падению популярности ресурса.

Вот, получил из google analytics, нажмите для увеличения.

01

Почему так произошло? Майкл (или тот, кто определяет редакторскую политику) дилетант в том, что касается информационных технологий, интернета и общения с читателями. При этом, он совершенно не слушает того, что ему говорят те, кто профессионален в той или иной области. И, самое ужасное, не желает учиться. Этой весной я пытался донести до него те же самые, элементарные, вещи из мира информационных технологий и интернета, что и в конце 2014. Безуспешно. Может, это и есть «американская исключительность»?

Добавка к «почему» из почты: «любой ресурс силён пользователями. Успех будет только в случае активности людей, когда часть функций по ведению сайта берут на себя читатели. Политрук — молодец, но одним молодцом не обойтись. Проект был обречён на провал авторитарным (даже деспотичным) стилем. И неумением слушать других, только себя». Почти согласен, специально пишу «почти», чтобы потом не вкладывали мне в уста.

Буду добавлять, если появятся вопросы. Писем много, извините, если кому не ответил. Продублируйте, пожалуйста.

В завершении — спасибо! Спасибо Майклу за возможность поучаствовать в интересном проекте в течение почти трёх лет. Хороший опыт. Спасибо читателям, я приобрёл много интересных знакомств. Спасибо всем!

Дополнения

Спасибо за отклики! Очень приятно, я даже не ожидал, что получу столько писем. Я не успеваю всем отвечать, извините!

А Вы согласились бы вернуться. Обиды нет?
Можно ли восстановить сайт до нормального состояния?
Как реагируют люди, какие письма получаете?
Зачем ты всё это написал? Кому это надо?
Ты обозвал Майкла дилетантом. Не слишком ли?
А при чём тут количество посещений, если они решили 'срубить бабла'?
А что же они 'восстанавливали'?

Адрес для связи: me@bosenko.info , ну или через форум.

P.S. Архив будет жить. Вся информация останется, форум тоже.

P.P.S. На всякий случай, прикладываю снимки экрана.

01 02

01

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Обсуждение закрыто.