Турция из последних сил терпит Запад

Автор - ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ, ФОРУМ на 04.09.2017 , материал смотрели 2 049 раз(а).

Многие эксперты, политологи и простые граждане, которых интересует нынешняя международная социальная среда в мире, утверждают, что США и государства Евросоюза никогда не попрощаются с Турцией. Мол, высока цена этой размолвки, так как в военном плане турецкие полигоны стратегически важны для западных стран.

Впрочем, в последнее время появляется всё больше фактов, свидетельствующих об обратном: европейское правительство добьется ссоры с Анкарой, и от дружественных отношений останется «пустое место».

Кроме того, появляется все больше подтверждений тому, что именно так оно и будет – Турция и её жесткий лидер Реджеп Эрдоган в какой-то момент не выдержат и уйдут от прозападной политики. Сначала минимизируют экономические связи с государствами Запада, а потом и вовсе выйдут из Североатлантического альянса.

Причем некоторые турецкие политики уже намекают на это. Можно вспомнить хотя бы ситуацию год назад, когда турецкий президент упрекнул западных союзников по НАТО в предательстве, Евросоюзу поставил ультиматум, Германию обвинил в отсутствии демократии, а в адрес Москвы послал сигнал о возможном сближении и сотрудничестве вплоть до возобновления проекта «Турецкий поток».

Никто на тот момент и поверить не мог, что Эрдоган не шутит. А сегодня Москва и Анкара продолжают наращивать сотрудничество во многих сферах, государства  работают по «Турецкому потоку» и в сельскохозяйственном секторе на территории РФ.

Анкара сделала то, чего от нее никак не ожидали. А то, что сегодня Запад продолжает диктовать туркам свои правила, злит их еще больше. Это видно из посыла Министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Он призвал руководство Евросоюза прекратить политику популизма, а также обратил внимание общественности на то, что государства Европы возвращаются к ценностям, существовавшим до времен Второй мировой войны.

«Европейские страны должны избавиться от политики популизма. Они возвращаются к ценностям, которые были перед Второй мировой войной», — цитирует турецкого министра издание Habertürk.

Эта позиция как нельзя лучше демонстрирует, что турецкие власти обеспокоены желанием Евросоюза навязать Турции свою позицию. И Чавушоглу не зря упоминает времена Второй мировой войны, так как именно Германия сегодня является одним из самых мощных проводников ЕС и Анкары.

Так что, видимо, многие эксперты, аналитики, политологи и просто заинтересованные люди ошибаются в том, что Турция и Запад будут все время вместе. Слишком многое теряет Анкара, связавшись с западными государствами. А зная менталитет турков – они не дадут «связать себе руки».

Автор Антон Орловский

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Обсуждение закрыто.