Назад к феодальному строю: парализованная демократия США

Автор - ГЕРМАНИЯ, Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ на 28.08.2017 , материал смотрели 2 238 раз(а).

Как бы там сегодня ни развивались российско-американские отношения, но одно сказать можно точно. США уже не так страстно поднимают тему вмешательства России в выборы американского президента в этом году. И в частности практически прекратили «крутить» во всех телевизионных передачах, на каких-либо саммитах, что «хакерская рука Кремля» оставила свой след в приходе Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов.

В этой стране, да и не только, находится все больше людей, которые непросто не верят в выдумку о неких российских хакерах. Появляются те люди, которые, во-первых, открывают глаза обманутым американцам и, во-вторых, приводят достаточно весомые аргументы, демонстрирующие некомпетентность власти и проблемы политического строя США.

Так, лауреат Нобелевской премии мира, бывший вице-президент США Альберт Гор назвал настоящих «взломщиков» демократии Соединенных Штатов совсем не русских хакеров о ком слагают легенды в Вашингтоне, а американские корпорации. Причем подчеркнул, что сделали они это еще задолго до того, как появилась информация о «руке Кремля».

«(Американские – ред.) корпорации заполучили нездоровую власть над процессом принятия политических решений (в Соединённых Штатах — ред.). Это означает, что они взломали нашу демократию ещё до того, как это сделал Путин», — констатировал факт Альберт Гор в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau.

Также бывший высокопоставленный американский политик отметил, что уже несколько десятилетий назад один философ Юрген Хабермас «предсказал» возвращение общества к феодальному строю. И недвусмысленно связал эту мысль с США: «Именно это и происходит сейчас (в США – ред.): богатые используют своё богатство, чтобы заполучить политическую власть…»

И в своих умозаключениях нобелевский лауреат абсолютно прав. Ведь фактически всё в США отдано под власть доллара, и у кого этих зеленых бумажек больше, тот и «заказывает музыку». Ну а все фантазии о вмешательстве русских, Владимира Путина и в целом некой «руки Кремля», были выдуманы американскими богатеями (в числе которых огромное количество политиков), чтобы просто-напросто отвести от себя «дурной взгляд».

В общем, совершенно обоснованно можно констатировать факт, что тема российского вмешательства постепенно отходит и все больше американцев признают: «Всё дело в некомпетентности власти и политического строя США!».

Автор Антон Орловский

 

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Назад к феодальному строю: парализованная демократия США

  1. 1

    Переживут! в США слишком мало людей, если они есть вообще, которые могут выступить против власти денег.