Евросоюз забивает «золотой гвоздь» в крышку гроба США

Автор - ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ на 28.08.2017 , материал смотрели 1 343 раз(а).

Уже давно можно наблюдать за тенденцией отказа некоторых стран от доллара, как от альтернативной валюты, которую можно использовать везде и всегда. Одни государства создают целые фонды, выпуская свою единую валюту, другие пополняю золотой запас, а третьи – делают и то и другое.

В последнее время самыми активными покупателями физического золота стали Россия и Китай. За последние годы эти страны значительно поднялись в мировом рейтинге. Москва, например, на февраль 2017 года пополнила золотой запас РФ до показателя в 1654,7 тонны благородного металла, что по праву дало занимать 6-ю строчку в ТОП-10. К тому же года доля золота в международных резервах (397,3 млрд. долларов) страны составила 17% на сумму 66,8 млрд. долларов.

Впрочем, Россия и Китай стали не единственными государствами, которые решили пойти по «праведному пути». Тенденция к наращиванию золотого резерва Москвой и Пекином подтолкнула к аналогичным действиям и другие страны Запада.

Так, например, особой активностью выделилась в этом вопросе Германия, Италия и Франция. Не отстают от «европейских локомотивов» и Нидерланды, производившие еще в 2015 и 2016 годах частичный возврат национальных ресурсов. Даже Швейцария со своей программой по возврату драгоценных металлов на родину Save Our Gold, хоть и не добилась высоких результатов, но поддержала тренд.

Примечательно, что подобная ситуация благоприятно сказывается на экономиках перечисленных государств, провоцирует другие страны и, как результат, негативно отражается на финансовой системе США, так как, по сути, страны отказываются от золотовалютного резерва в пользу золотого запаса, укрепляя свои национальные валюты. И вопреки мнению экономистов и финансистов, что доллар будет существовать вечно, подрывают его стабильность.

И эта драматичная ситуация свидетельствует о том, что европейские государства пусть и во многом политически зависят от США, но не хотят потерять свой «валютный суверенитет». Они поддерживают тенденцию закупки физического драгметалла, чем забивают «золотой гвоздь» в крышку гробы Соединенных Штатов Америки.

Автор Антон Орловский

 

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Обсуждение закрыто.