Без стыда и совести: журналист Коротков «пирует на костях» сирийских героев

Автор - Орловский, Антон, Политическая метеорология, ФОРУМ на 23.08.2017 , материал смотрели 2 650 раз(а).

Известно, что в борьбе с террористическими группировками в Сирии задействована не только воздушная группировка сил российской армии, но и добровольческие батальоны, в большинстве своем состоящие из опытных военных, прошедших «горячие точки». Эффективность их действий доказана неоднократно. В частности, благодаря российским добровольцам была освобождена Пальмира, большая часть провинции Хама, а также десятки населенных осажденных боевиками пунктов республики, что спасло сотни, если не тысячи жизней мирных граждан.

В таком ожесточенном конфликте, как война на Ближнем Востоке, где западные покровители вырастили настоящее чудовище, вскормив его деньгами и оружием, не обходится без потерь. К сожалению, наши добровольческие отряды также теряют бойцов. Ребята, погибшие в Сирии, не получат наград, но их, без сомнений, запомнят, как героев, героев, решивших защищать Родину на дальних рубежах.

Особенно противно, что имена погибших бойцов, впрочем, как и операцию России в Сирии в целом, то и дело пытаются опорочить либеральные СМИ, как известно, работающие в ключе антироссийской пропаганды. Для них не существует понятий морали и чести, даже если речь идет о погибших соотечественниках, стоявших против мирового терроризма, в том числе и за  то, чтобы вскормленные Западом русофобы спали спокойно.

Ярким примером такого издания, работающего исключительно против интересов России, стала «Фонтанка». Конкретно Сирией в редакции этой газетенки занимается корреспондент Денис Коротков. На самом деле корреспондент для него громкое слово — это всего лишь продажный журналист, штампующий статейки о Сирии в теплом кресле.

К примеру, накануне «Фонтанка» опубликовала список погибших бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии, которая принимала участие во многих громких боях, закончившихся для Дамаска более чем успешно. Естественно, об этом Коротков не написал, а вместо того сухо назвал выложенный на страницах продажного издания материал справкой, версией и отрывочными и неполными сведениями, что в корне противоречит громогласному заголовку. Никаких слов сочувствия, никаких упоминаний о борьбе с терроризмом, как и полагается  журналисту «Фонтанки», по обыкновению нет, зато попыток опорочить имена бойцов хватает.

Позиция заклятого русофоба, предпочитающего морали, чести и совести зеленые бумажки, во всей своей красе. Опять же, корреспондент для журналиста этого калибра – слишком громко сказано. Люди данной профессии, так или иначе, работают на месте событий. Коротков же никогда не решится поехать туда, о чем он пишет основную массу своих материалов. Кишка тонка. Он просто трусливый журналист, который  упорно делает вид, что о Сирии ему известно все, невзирая на то, что все его эпосы написаны в одном и том же ключе – почернение России и тактичное умалчивание о военных успехах.

Автор: Антон Орловский

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Без стыда и совести: журналист Коротков «пирует на костях» сирийских героев

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    Не знаю ни Короткова, ни Фонтанку и не понимаю о чём речь. И слава Богу!