Почему он так говорит?

Автор - ГЛАВНАЯ, США на 18.08.2017 , материал смотрели 5 903 раз(а).

Трампа продолжают терзать не потому, так по этому поводу, Тут самое время процитировать одного из героев фильма «Не бойся, я с тобой!»: Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!

На самом деле Трампу конечно же не позавидуешь. Но тут важно понять, почему всё это происходит, теперь уже так? Мы конечно же помним, что путь Трампа на политической олимп в США никогда не был тихим и спокойным. В основном это было связано со взбалмошностью его натуры. Трамп по-видимому считает, что политика — это базар, а политики — это рыночные торговцы, что ж возможно и так. Но стоит ли при этом поливать друг друга помоями?

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Смотрите в этом выпуске:

  • Как теракты в Барселоне повлияют на политику Европы
  • Кого Россия может прищучить на рыбном форуме
  • Вмешается ли Россия в выборы в Норвегии

 

Приятного просмотра!

 

Он считает себя недооцененным, и свои проблемы он считает значимыми потому, что пресса специально их выискивает и вытаскивает на свет божий. Аист считает, что Трамп сейчас проходит курс апитерапии, и проблема в том, что он лечит свой геморрой укусами пчёл. Если учесть, что сама процедура, возможно требует прикладывание пчел к проблемному месту, то понятно, что тихим такой процесс не будет.

Тем не менее, что же сейчас происходит? Известно, что устроили вот эти марши неонацистов люди, которые как раз голосовали за Трампа. Политики считают, что именно поэтому Трамп их осудить не может. Мало того, теперь говорят, что Трамп вместо того, чтобы постоянно выступать с осуждениями «белых супремасистов» (не путать с супрематистами Казимира Малевича), старается перевести разговор на другую тему.

По мнению политиков, то что сейчас Трамп начал говорить о памятниках, это всего лишь попытка сменить тему, уйти от неприятного разговора. Возможно это так, но может быть это самое лучшее, что можно сделать. Сейчас объясню почему. По мнению одного из комментаторов американских СМИ, уличная драка — это такое дело, в котором очень многие сразу хотят поучаствовать. Оставим на его совести это высказывание, но допустим, хотят не поучаствовать, а постараться остановить её.

Так вот то что делают американские журналисты, — они как раз участвуют в этих самых баталиях, но в медийной сфере. Белые журналисты, несмотря на то, что практически все осуждают действия «нацистов», я взял это слово в кавычки чтобы показать свою нейтральность к этому термину по отношению к протестующим, а вот черные тут уже вспомнили про недавнее черное рабство в США.

Кстати тема рабства очень глубоко сидит в белых американцах. Я это испытал на своем примере. Когда-то приехав в США, я устроился на первую попавшуюся работу, я вдруг обнаружил, что на меня валят всё и требуют, чтобы я делал работу быстрее. И вот тут я и заявил, что слава богу в этой стране рабства больше нет. Вы бы видели, что стало с моим менеджером! Я конечно же вылетел с работы, но был очень доволен собой, что ткнул ему в самое больное место. Иногда хочется начальнику тыкнуть в морду грязной тряпкой. Этот раунд я выиграл в чистую, хотя и потерял работу. Следующая работа у меня всегда оказывалась лучше предыдущей.

И вот для того, чтобы снизить градус риторики, Трамп перешел на этот «цирк с конями и сидящими на них конфедератами», — отцами-основателями, но предпочел не говорить о реальных протестующих сегодня, и не дай бог упомянуть о черно-белом противостоянии. В эфирах телевизионных компаний, уже звучат такие темы. Трамп не хочет, чтобы эта тема вылезла на поверхность, на гребень волны.

Как проверить работает ли это? Боюсь, что мы сможем очень скоро убедиться в том, что это действительно работает. В Бруклине уже происходит некая активность, масштабы которой понять пока не представляется возможным. Если протест оседлает расовую тематику, то тогда никому мало не покажется и виновными как раз окажутся всякие CNNы. Это они сейчас усиленно тычут в рану палкой.

Насколько все это зависит от образованности людей, мы с вами увидим завтра. Как известно, точно такой же марш как в Шарлотсвилле, намечен на завтра в Бостоне. Как известно, Бостон считается наиболее просвещенным городом. Все высшие и самые знаменитые американские университеты расположены либо в Бостоне, либо вокруг него.

Однако что-то мне подсказывает, что в таком деле не просвещенность имеет значение, а пассионарность, а она свойственна более молодым людям, которые вполне естественно являются студентами, в том числе и самых престижных колледжей. Так что, мэру Бостона необходимо на образование надеяться, но и с полицией нужно не оплошать.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

13 комментарии на “Почему он так говорит?

  1. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    1

    «Менеджер» — привилегированный раб на американских плантациях, однако…
    )))))))))))))))))

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Прошли протесты в Бостоне. И кто из них ультра? Более агрессивны и нетерпимы участники акции против расизма и ненависти. Это к тому, что не лозунги главное, а то чьи интересы за ними стоят.

  3. 3

    Кстати, плевал Трамп на Сиэнэн и всех остальных вместе взятых. Он создаёт Тпамп-ТВ. Вот обзаведётся он собственным рупором, вот тогда будет мочилово.

  4. AlexandritchAlexandritch
    4

    В интернете море фотографий, где на месте снесённых памятников конфедератам позируют ликующие афроамериканцы. Так, что скрывай не скрывай черно-белое противостояние, оно вылезет. И белые проиграют.

    • товарищ Суховтоварищ Сухов
      5

      Белые проиграли в тот самый момент, когда начали освобождать рабов уничтожая друг друга 12 апреля 1861 года.

      • Odinec1977
        6

        Белые в Штатах проиграли, когда начали ввозить рабов. История переполнена примерами-когда рабы скидывали господ и садились на их место, зачастую устраивая еще более жестокое рабство.

      • AlexandritchAlexandritch
        7

        Черно-белое противостояние это чисто условно. Так же как и красивая, но неверная причина гражданской войны в США – за отмену рабства. Война шла за развитие промышленности – север, и сохранение с/х обособленности юга, и против навязчивого лоббирования своих промышленных товаров бурно развивающимся севером.
        Думаю, те, кто выступает сейчас за возвращение США промышленного могущества, проиграют. Хотя и желающие оставить, как вчера тоже не выиграют. Выиграет пока Китай.
        А война, конечно, будет вестись против «расизма» и «гомофобии». Людям нужна красивая обертка.

    • PeterGeorge
      8

      И чёрные не выиграют. Победа за испанским языком или лицами. По крайней мере, демографы так видят. Трамп своей грудью амбразуру закрыл, только это не дот, а большой поток, стремнина mainstream. «Безумству храбрых поём мы песню.» (М.Горький, Буревестник)

      • Odinec1977
        9

        Хм….насколько я помню какую-то американскую статью , к 2050 году обещали практически азиатскую Америку с редкими вкраплениями латиносов и негров.

        • PeterGeorge
          10

          К 2040. Книги, не только статьи. Дело в том, что по научной классификации индейцы Америки являются выходцами из Азии, разновидностью монголоидов. «Латиносы» — так прозвали жителей стран Латинской Америки, даже иммигрантов из них в Штаты. Противоречия нет.

  5. che-Zakharov63
    11

    Насчет рыбы, вспоминается сразу известный петровский указ «торговля рыбой — дело воровское», актуально до сих пор. Ну а камчатская рыба, пока до нас доберется, впечатление, бизнес- классом ее отправляют, причем каждой рыбе — свой билет!))) Велика Россия!

  6. 12

    Один парень рассказывал такую историю. Гуляет он по лесу и видит сидит лиса в позе памятника, абсолютно неподвижно. Оказалось это лис, которому капкан прищемил яйца. Это похоже на Трампа.

  7. 13

    Думаю потому, что Путин всё-таки слил… Трампа…, а «Техкогонельзяназывать» окружают в Дейр-Эз-Зоре. Це пипец, какая зрада!