Куда раскрутится спираль насилия

Автор - ГЛАВНАЯ, США на 17.08.2017 , материал смотрели 5 533 раз(а).

Ситуация в США никак не хочет успокаиваться. Мало того, кажется внутри слоев населения зреет и тлеет будущий пожар этой страны.

Тем не менее, теперь вызовы для Америки уже лежат и за пределами США. Объявленная война Китаю, становится вызовом для США, а не для Китая, грозит еще одним одним поражением самому Трампу. Так какой же вызов сегодня для США более опасен?

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Смотрите в этом выпуске:

  • Переход на рубль и что это значит
  • Русский транзит. Бацьке пора сделать выбор
  • Нужна ли демократия сегодня

 

Приятного просмотра!

 

Кажется нет ничего опаснее для Америки чем её президент Трамп. Тотальное вранье и непоследовательность, в которых Трамп сам запутался, приводит в замешательство тех, кто все еще хоть как то верил американской администрации. Вспомните, нам говорили, что США готовы к нанесению удара, и теперь вдруг мы слышим, что Пентагон приступил к разработки операции. Так чему верить?

Трамп очень часто называет американских газетчиков «fake news media». Но сам он еще больший дезинформатор и враль. Так что газетчики только из-за этого уже могут на него обижаться. Кто то старается это обьяснить некой технологией Трампа которая позволяет только одному ему разбираться в созданном им хаосе и таким образом он сбивает со следа всех остальных.

Я думаю, это всего лишь попытка назвать муху самолетом. Во всяком случае, из-за неточных и непоследовательных заявлений Трампа уже погибли американцы в Шарлотсвилле. Его президентство уже стоит американцам жизней собственных граждан. Это что касается его влияния на ситуацию в стране. Я не утверждаю этого, я лишь пересказываю то в чем его обвиняют СМИ.

Но помимо его домашней истории, существует и некий экспортный вариант его недостойного поведения и неустойчивости психики (это уже мои предположения). Здесь мы видели уже некоторые непоследовательные шаги когда Трамп уже успел пригрозить военным развитием отношений сразу нескольким странам.

Некоторым счастливчикам настолько повезло, что им Трамп уже успел пригрозить несколько раз. К числу тех кому пригрозили и даже бомбили относится Сирия и лично Асад. В числу тех кому угрожали несколько раз относятся КНДР и Китай. Не поверите, но есть страны которые Трамп даже хвалил. Как бы удивительно это не выглядело, но это тоже КНДР и Китай.

Военные США уже в бешенстве от того, что Трамп гоняет авианосцы мимо корейского полуострова без остановки в ту или другую сторону. Причем каждый раз, полуостров еще не успел скрыться за кормой, как тут же подается приказ развернуться и плыть в ту сторону откуда, только что авианесущий крейсер с группой сопровождения пришел.

Громко разговаривавшие до сих пор конгрессмены, сейчас молча вращают глазами пытаясь понять, так мы победили Северную Корею или нет, раз Трамп их там хвалит. Значит победили. А Путина тоже победили, раз Трамп его не ругает? Наверное победили. Наверное сдался Путин.

На самом деле, близится первое сентября и дата эта нависает над Трампом как дамоклов меч. Сейчас администрации Трампа нужен был бы переходной маневр. Избавиться бы от этой необходимости делать этот ход. Пусть русские снова делают ход. Потому что по-настоящему хороших ходов у США сейчас нет. Тиллерсон конечно там шушукается о чем то с Лавровым, но отвечать России на высылку американских дипломатов, Трампу все равно придется.

Проблема здесь состоит в том, что Путин сделал очень крупный шаг и ответ должен быть соразмерным. Но если сделать тоже какой-то большой шаг против России, то Путин не побоится сделать еще один громкий ход, и что тогда, я вас спрашиваю? А тогда прощай выборы и планы на эти выборы в России на 2018 год. Как результат проигрыш из-за дремучей тупости Госдепа.

Сейчас очень бы помогла Трампу победа в небольшой войне, но то что собрался затеять Трамп, — войну с Китаем, небольшой не назовешь, кроме того она никак не будет выигрышной. Значит ли это, что спираль насилия раскрутится внутри США?

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

14 комментарии на “Куда раскрутится спираль насилия

  1. 1

    Да пускай врёт, лишь бы посуду не бил. И что сделают США в ответ на ответ России выровнять позиции? Возможно это вызовет в мире гомерический хохот, потому что делать то нечего, но это не ЗАПАДНАЯ ЛОГИКА.

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Шарлотсвилл это следствие обамовской исключительности американской нации.
    Как пример что будет дальше – Украина. Украинцам четверть века твердили об их превосходстве над русскими. В итоге они развязали у себя гражданскую войну. США «исключительная нация» и «самая сильная страна». Но доказать это войной с той же КНДР страшно. Поэтому американцы начнут убивать друг друга.

    • Сергей ЕфимовСергей Ефимов
      3

      Кстати, встречал инфу о заготовленных ещё при Обаме за счёт казны миллионах пластиковых гробов в разных городах USA, складированных возле стадионов. Причём, гробы (внимание!) — четырёхместные (!), а это значит, в плане они квадратные и их удобно складывать друг на друга — 5 гробов = 20 трупов, ряд из 5 кучек = 100 трупов, пролёт из 10 рядов = 1000трупов.
      Шарлотсвили давно предусмотрены…

  3. 4

    Выше обозначенный вопрос снимается. после нескольких перезапусков браузера посмотреть передачу удалось всю. Спасибо.

  4. 6

    Всем здравствуйте! при просмотре сегодняшней передачи через 8-30 мин. просмотр останавливается. Как это обойти? Спасибо.

  5. Политрук
    7

    OD
    О начале подготовки России к переходу на внешнюю торговлю в рублях (СПБ биржа) начали говорить вслух лет пять назад. В этом году уже уверенно подтверждали давние разговоры о совместном с Турцией, Китаем и т.д. начале организации рублевой зоны…
    Т.О. такие решения принимаются не с кондачка и не сгоряча. Очевидно, что вчера в Кёнике разыграли шоу.
    Поэтому, происхождение родителей министра абсолютно не важно. В конце концов, глава Адм. Президента этнический эстонец. Для России это норма. Это не поганый Шарлоттсвиль какой-нибудь или Ивано-Франковск.

    • 8

      Да я не против, если ошибусь! Только это очень вряд ли! Тем более зачем отца скрывать?

      • Политрук
        9

        Почему скрывает? Лавров тоже на фамилии мамы, а папа — армянин. Россия проиграла? Отнюдь.

        • 10

          Никак вы меня понять не хотите. У него в биографии про отца ничего, то есть вообще ничего. А вот начальник (не прямой правда) у него Медведка.

  6. 11

    А вдруг все военные с американских баз сбегут на родину для установления стабильности. Бред, конечно, но….

  7. PeterGeorge
    14

    Напоминает героиню из одного детектива американского правозащитника Эрла Стэнли Гарднера: играет с огнём, но наступит момент, когда окажется, что не контролирует ни пламя, ни даже свои пальчики.