В защиту Трампа

Автор - ГЛАВНАЯ, США на 16.08.2017 , материал смотрели 5 429 раз(а).

saduremes-sarlotsvila-asv-49135959Знаете, иногда очень полезно содрать семь шкур с того, кто тебе не нравится, не внешне, а потому что и как он делает. Зато тебя потом никто не заподозрит в том, что он твой любимчик и ты его выгораживаешь.

Тем не менее, есть вещи в этой текущей нашей истории в Шарлотсвиле, в которых нам необходимо произнести и еще кое-что. Впрочем, Трампу и тут кажется достанется.

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Смотрите в этом выпуске:

  • Переполох в Трибалтии и Польше
  • Ждет ли Калининград судьба Ленинграда?
  • Ремингтон как последний аргумент в политике

Приятного просмотра!

 

 

Трамп, конечно же, осудил насилие в Шарлотсвилле, причем как не настаивали на том, чтобы он осудил супремасистов (белых исключительных), он осудил и противоположную сторону или даже стороны. Там всякой твари по паре. Супремасисты заявили, что такой результат их устраивает и они готовы продолжить силовые акции и продолжить вообще борьбу. Трампа, конечно, тут же пустили под гусеницы бульдозеров заявив, что он не так осудил, не тех осудил и очень слабо осудил. Не берусь спорить, возможно и так, но возможно и совсем не так.

Также, как известно, он высказался за отказ сноса памятников, при этом не преминув заметить, что многие памятники, поставленные, некоторым историческим персонажам, которые в прошлую ночь были осквернены, были совсем не безвинными агнцами, а как раз наоборот, они были вполне себе рабовладельцами. То есть, не так уж и безвинны эти люди, но памятники им стояли много лет. Трамп поставил вопрос перед своими политическими оппонентами: «Нужно ли сносить памятники Томасу Джефферсону, Аврааму Линкольну и многим другим?» И вот тут внимание, — Трамп вступил на тонкий лед, сам того не заметив.

Проблема в том, что, будучи глобальным государством, как трактует роль США в мире либеральная доктрина, США должны быть примером для своих союзников. И вот тут на первый план выходят планы поляков снести памятники советским солдатам, которые спасли Польшу от гораздо более сильной угрозы — уничтожения поляков на корню, уничтожения польских городов и самого государства в существовавших на тот момент границах.

Согласитесь, здесь вызов был покруче и полякам, конечно же, нужно было бы воспринять точку зрения Трампа, которая состоит в том, чтобы памятники оставались на местах, кому бы они не были поставлены и какими бы делами не прославился бы герой. Памятники в США уже многим не устояли. Вопрос, устоят ли памятники в Польше? Если нет, то это может привести в ярость Дональда Трампа. Сейчас я вам поясню свою мысль.

Все дело в том, что губернаторы Штатов — это все равно что президенты стран, это они принимают решение будет ли стоять тот или иной памятник. Трампа тут никто не станет спрашивать, и если он начнет лезть со своими пожеланиями, то его просто пошлют к маме Бенджамина Франклина. Но во внешней политике, он может и должен формировать точку зрения США. И если в Польше начнут сносить памятники, то Трамп может воспринять это на свой счет, как некое пренебрежение его мнением. Что ж, давайте будем следить за развитием этой истории.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 комментарии на “В защиту Трампа

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    Думаю, если не будет какой-то политической необходимости, Трамп никак не отреагирует на снос в Польше памятников советским воинам. Он типичный продукт американской «исключительности», и ему нет дела до остальных — «низших».
    Хотя здесь прямая связь. Если сносить памятники за то, что исторический персонаж был рабовладельцем в рабовладельческую эпоху, военачальнику – освободителю за то, что он был коммунистом в коммунистическую эпоху, поэту за то, что он был помещиком – феодалом в эпоху крепостничества, то надо сносить все.
    А поляки уже свершили худшее сноса памятников – они превратили музей концлагеря Аушвиц в музей антирусской пропаганды.

  2. Политрук
    2

    OD
    Майкл тут считал потери Украины от ж/д объезда.
    Предлагаю развернутый расклад только на первый взгляд: http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13318#p13318

  3. PeterGeorge
    3

    Изобретение Эли Уитни — хлопкоочистительная машина — не меньше чем генерал Ли повлияло на судьбу рабов, историю Америки.
    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13314#p13314
    Ему ни памятников, ни демонстраций, ни факельных шествий. Неблагодарные тупые дикари, что плантаторы, что рабы, что солдаты, что генералы. Американцы.