Глубокие последствия Шарлоттсвилля

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 14.08.2017 , материал смотрели 6 382 раз(а).

Тем кто думает, что внешняя политика это очень далеко и американская исключительность демонстрируется только на внешнеполитическом  секторе, в прошедшие выходные пришлось убедиться что это не так. 

Произошедшая совершенно дикая история, дает повод задуматься политикам которые говорят про Северную Корею, что сотни тысяч людей будут погибать, но это не в Америке, это где то там (!), как заявлял Линдси Грэм. Кажется все может оказаться гораздо ближе, чем американским политикам казалось.

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Смотрите в этом выпуске: 

  • Что происходит между США и Кореей
  • Китай угрожает США превентивными действиями
  • Европа не собирается потакать Трампу

 

Когда мне задавали вопрос, может ли в США произойти переворот или революция я всегда отвечал, нет. Я и сейчас так считаю. Но если бы меня спросили считаю ли я, что в США могут произойти беспорядки которые зальют кровью богатые города Америки, то раньше я считал что нет, но вот теперь начинаю сомневаться.

Вернее наверное будет сказать, что я отмечал, что ситуация ухудшается. Что белые полицейские убивают черных и в большинстве случаев реальных преступников, это правда, но «черный протест» растет и это без сомнения.

В нынешних событиях не так много говорят о черно-белом противостоянии. Предпочитают говорить о «националистах» и «всех остальных», но по сути, националисты это все отребье разных организаций вроде ККК и так далее. Я когда вижу кадры этих самых «националистов», мне они кажутся стадом вырожденцев.

Я конечно же против и черной преступности тоже, и во всем конечно же важна умеренность, но белый расизм для американцев это похоже откат в 20-й век, а для русских это вообще откат в средние века. Однако про 20-й век, это только кажется так.

Американская политика собственной исключительности, прямое продолжение внутреннего расизма, национализма, превосходства одних над другими. Например богатых над бедными, белых над черными и так далее. Все это тщательно скрывалось американскими СМИ предпочтения отдавались войнам где-то там, где по мнению Линдси Грэма «это будет от нас далеко».

На этот раз, все может случиться по другому. Кстати говоря, губернатор штата Виргиния уже обвинил в произошедшем Трампа. Остается лишь недоумевать, почему до сих пор никто не обвинил во всем этом Путина и русских хакеров. Но думается, тут все еще впереди. Умники вроде Грэма и Кардина, до этого просто пока еще не додумались.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 комментарии на “Глубокие последствия Шарлоттсвилля

  1. karlusha_173
    1

    Только ли белый расизм виноват???… белые консервативные граждане протестуют против всей этой гнилой толерантности, когда права негров, геев и прочих альтернативных ставятся превыше всего… а теперь готовы и историю переписать… война Севера и Юга продолжается…

  2. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    2

    «America is a great power» ©?
    А можно дурацкий вопрос: когда это она была действительно «грэйт»?!
    ))))))))))))))))))

  3. товарищ Суховтоварищ Сухов
    3

    …до сих пор никто не обвинил во всем этом Путина…
    Ну как же без нас там обошлось? Molly McKew в своём твиттере прищемила таки хвост кровавому режиму Путина.

    • 4

      Молодец Путин, везде прям успевает. Не человек, а Бетмен практически!

  4. Политрук
    5

    «Остается лишь недоумевать, почему до сих пор никто не обвинил во всем этом Путина и русских хакеров.»

    Уже )) http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13296#p13296

  5. De Jurer Divus
    6

    Не помню в каком американском издании на прошлой неделе прочитал (не дословно — дайджест):
    «Чтобы не допустить войны гражданской, надо на кого-нибудь напасть».
    Какая жаль, что Авраам Линкольн не знал этой ИСТИНЫ!

  6. Политрук
    7

    Не могут янки без внешней войны — сразу начинает лихорадить изнутри, система теряет устойчивость и входит в резонанс с собственными гетеродинами (возбудителями: расовая сегрегация, расслоение общ-ва, незаконная миграция, мед. страховки и т.п.). Другими словами, все проблемы Америки вдруг начинают шагать в ногу, находясь на потасканном мосту.
    Примечательно, что из-за Сирии (читай — России) янки уже не помогает и внешняя война, а паяц Трамп свою начать боится, только плюётся и обзывается… America is a great power (с)
    Наблюдаем.

    • деда_Мишадеда_Миша
      8

      Интересно, если бы в поддержку КНДР (аналогично России в Сирии) активно подключился бы Китай, как бы повели себя США ?

      • 9

        Нужно смотреть передачу Owergreen Daily за понедельник, там ровно об этом и Китай между прочим высказался по этому поводу!

  7. товарищ Суховтоварищ Сухов
    10

    Что-то мне подсказывает, что рано или поздно Конфедерация воскреснет. Грызня внутри американских элит таки должна выплеснуться наружу.