ЧП в Неваде

Автор - Мартини, Политика на 19.07.2017 , материал смотрели 3 970 раз(а).

image_58a807b17f3ccВ штате Невада на днях объявили режим ЧП — Чрезвычайного Положения, но причина, по которой это было сделано, заставляет вспомнить слова нашего министра иностранных дел товарища Лаврова.

так что за беда приключилась в Неваде?

Предлагаю читателям попробовать угадать: какая из стихий стала причиной введения режима ЧП (тех, кто знает, прошу не подсказывать)?

 

В конце концов добравшись до Интернета, рассказываю тем, кто не знает, что же за беда случилась в Неваде, что из-за неё пришлось объявлять режим ЧП.

Нет, в Неваде не разбушевалась водная стихия, нет торнадо или смерчей, температура воздуха в пустыне не поднялась до критической отметки, никто не взялся за оружие в Лас-Вегасе. Всё просто:

В магазинах штата закончилась марихуана.

Это не шутка, не фейк, а суровая правда жизни современной Америки, где уже 29 штатов вывели марихуану из тени. В Неваде же за первые 4 дня продаж потребители скупили двухмесячный запас «травы», оставив магазины без товара, и местный налоговый департамент, объявив режим ЧП, заявил, что новый бизнес может остановиться совсем, если немедленно не будут приняты меры по доставке столь ценного продукта.

Но, это ещё цветочки.

В ближайшие годы стоит ожидать интересных новостей из штата Орегон, где на одобрение губернатору штата был представлен закон House Bill 2355, согласно которому легализуется потребление тяжёлых наркотиков таких, как героин, кокаин, метамфетамин и экстези.

Республиканец Митч Гринлик заявил в интервью Lund Report, что криминализация наркотиков является ошибкой, поскольку игнорирует тот факт, что употребление наркотиков изменяет структуру мозга, и, следовательно, является медицинской проблемой, а не проблемой правоохранительных органов: «Это всё равно, как если бы вы посадили в тюрьму человека за то, что у него диабет».

Логика железная. Видимо, Гринлик не знает, что диабетом может заболеть каждый, а наркозависимость не берётся из воздуха, но это уже частности.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

5 комментарии на “ЧП в Неваде

  1. 1

    Неужели закрыли водопад?

  2. 2

    Когда прочитал, то не поверил сначала. Думал — фейк… «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!» )))

  3. EvgeniyRus
    3

    знаю.
    но действительно долб..ы