Королевство кривых зеркал

Автор - Мартини, Политика на 06.07.2017 , материал смотрели 4 633 раз(а).

Когда после Нового года россияне возмутились помойкой, которую создал Первый канал, я предлагала искать альтернативу и нашла. Но для начала: что можно сказать о современной России?

Ну, к примеру, что может сказать о России молодой либерал?

Некий Антон Барабашин 27 лет отроду, сотрудник одного интернет-издания, чьё название я не привожу, не желая рекламировать эту помойку, считает, что «единственный путь изменить то, что есть неправильного в России, это если страна рухнет — экономически и социально».

snimokЕго соратница так же 27-летняя Ольга Ирисова считает, что в России всё плохо. ВВП с 2,3 трлн долларов до 1.3 и лишь немного превышает итальянский. ЗВР России упали с 86 млрд до 17, при этом для меня загадка, где дама взяла такие цифры. ЗВР России — на 1 января 2014 — 509 млрд долларов, на 1 января 2015 — 385 млрд. Да и ВВП всё понятно.

Другая соратница Барабашина, аж цельная аспирантка Колумбийского университета считает Оливера Стоуна «полезным идиотом Путина» за фильм, снятый известным на весь мир режиссёром.

Либералы постарше же дадут фору и молодым. Чего стоят измышления Ахеждаковой и Макаревича?.. Кстати, предлагаю подарить им карту, найденную поиском Яндекс-картинки по запросу «Россия» в бложике молодого нетрадиционного сексуала, размещённого на сайте, «пропагандирующем традиционные отношения между мужчинами, которые любят мужчин!».

16437622_3711558516

Думаю, либералы придут в восторг. Тут же русским каяться, не перекаяться!

И так думают о России наши либералы. Российское ТВ действует чуть мягче, но от этого не легче. Любой иностранец, посмотрев наше ТВ, должен заречься посещать Россию.

В отечественном телевизоре — убийства и катастрофы, взяточники и казнокрады, Пугачёва и Ко со своим грязным нижним бельём и Навальный и Малахов с чужим, пенсии и зарплаты копеечные, дороги — смерть врагу, и везде грязь, нищета и разруха.

Сколько дней обсуждали Диану Шурыгину?.. А актёра Панина? Сколько раз били морду упоротым украинцам на разных передачах? Хотя тут, извините, это священная корова, которую трогать нельзя, нельзя дать россиянам забыть, что Украина — это упоротые скакуны и нет там нормальных людей.

Что вы знаете о космодроме Восточном? Сколько дней там людям не платили зарплату?..

А что вы знаете о Красноярске?

И каким должен быть миллиардер? Яхты, бабы, Куршавель?..

 

И, кажется, что другой России нет?.. Нет, она, как тот суслик, есть, жаль, что не видит никто, глядя в кривое зеркало отечественного ТВ.

Но, если поискать, то вам откроется совсем другая Россия. Россия, за которую хочется испытывать гордость. Россия, где живут смелые и отважные люди, щедрые бизнесмены, работающие на благо своих сограждан. Россия, где строят города и заводы, ремонтируют старые дороги и создают новые. Не верите, что есть такая?

Итак, новости:

В Свердловской области на верхнетагильской ГРЭС введён в эксплуатацию новый энергоблок.

В Ярославской области запущена теплоэлектростанция стоимостью 20 млрд. рублей.

В Воронежской области открыто производство высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра.

В Тюмени открылась вторая очередь завода по производству оборудования для нефтегазовой отрасли.

В Липецке открыт крупный завод лакокрасочных материалов стоимостью 2 млрд. рублей.

В Туле запустили новый литейно-механический завод.

В Смоленской области на базе завода растительного масла запущен новый цех, что увеличивает мощность предприятия в 2 раза.

 

Как вы думаете, за какой период собраны эти новости? Месяц, квартал, полугодие, год? Ответ:

Неделя. 7 (семь) дней

Каждую неделю в России открывается либо новый цех, либо целый завод, ферма, новые поля и сады. Не верите?

Сайт «время вперёд.рф» еженедельно выпускает новостные ролики о российских достижениях, опровергая все либеральные мантры об отсталости России и невозможности создать нечто инновационное, современное.

Зайдите на сайт, посмотрите ролики и вы узнаете, что в России есть современное производство на уровне мировых стандартов, и Россия экспортирует высокотехнологичные товары, такие, к примеру, как виртуальный тренажёр «Кронштадт», фотосепараторы для сортировки сыпучих продуктов или самый компактный и недорогой в мире кардиограф, проект которого был создан всего за ночь (!), а теперь прибор экспортируется в 53 страны мира.

Россия производит первые микрофотонные приборы для космоса, что уже в ближайшие годы может произвести настоящую революцию в отрасли.

Россия создала новую технологию добычи золота, которая сокращает себестоимость на 40%.

Россия запустила в производство волновые гироскопы; ранее такие производились лишь во Франции и США.

Российский беспилотник Скат первым в мире поднялся на Эверест и покорил высоту 9 333 метра.

Россия создаёт 3D-принтеры: металлопринтер, способный печатать проволокой, принтер для печати воском для создания моделей для литейного производства, принтер для печати домов и протезов для детей.

Российский беспилотник «Сова», испытания которого на данный момент находятся на финальной стадии, сможет заменить низкоорбитальные спутники. Он способен работать на высоте 20 км и парить в облаках практически неограниченное время.

В России тестируется летающий мотоцикл

Российский рынок кондитерских изделий экспортировал продукции на миллиард долларов.

Российские учёные создали установку для опреснения воды в комплексе с атомной станцией.

Российская компания поставляет на рынок Южной Кореи российские экзоскелеты.

И это далеко не всё, что произошло в России за три последних месяца.

А ещё Россия полностью перестроила обветшавший Артек, строит аэропорты в Симферополе и Ростове, города: Циолковский на +25 000 жителей у космодрома Восточный, Иннополис в Татарстане на 100 000 жителей, полуостров ЗИЛ на 77 000 жителей.

sabettaНа Ямале уже живёт и работает город Сабетта с мега-заводом по сжижению газа, аэропортом, морским портом и ж/д линией, хотя иностранцы говорили — невозможно.

Российская медицина создаёт вечные пломбы для зубов, изобретает новое лекарство от туберкулёза, новый кровезаменитель ПАМ-3, не имеющий аналогов в мире, и костные импланты из сверхмолекулярного полиэтилена.

 

Вы читаете такие новости?.. Где они?.. Их нет.

А каких богатых людей вы знаете? Образец миллиардера — Миша-2%, с Куршавелем и бабами.

Но таких предпринимателей вы не увидите:

hazretХазрет Меджидович Совмен.

В 1980 году основал золотодобывающую артель «Полюс», превратившуюся в самую эффективную компанию мира и крупнейшую в этой отрасли в России. А в 2000 году всего за год построил один из лучших горно-обогатительных комбинатов мира, что подтверждено даже Книгой Рекордов Гинесса.

Хазрет Меджидович не прятал свои деньги в оффшорах, и не вывозил из страны, а строил детские сады, ясли, заводы. В посёлке Тея — хлебозавод, в краевом центре – завод санитарно-технических изделий. В поселке Раздолинск Мотыгинского района – профтехучилище на 480 мест. В Северо-Енисейском – школу на 990 мест. В Красноярске — образцовый детский дом. И многое другое. А на днях меценат вручил всем красноярским ветеранам Великой Отечественной Войны по 50 тыс. рублей, подарив таким образом 75 млн. рублей.

vybornovВалерий Михайлович Выборнов — генеральный директор строительной компании «Эврика».

Валерий Михайлович на днях подарил три квартиры. Две из них – семьям, бежавшим от войны из Луганска. Их жильё на родине было полностью разрушено обстрелами, а имущество уничтожено, а третью — учительнице, имеющей 20-летний стаж работы в школе, но жившей в общежитии. Валерий Выборнов регулярно делает подобные подарки, и никто не может точно сказать, сколько именно квартир он подарил. Кроме того, он помогает ремонтировать местные памятники, дороги и делает много других добрых дел совершенно бескорыстно.

roman-araninРоман Аранин создал коляску-вездеход для людей с ограниченными возможностями, которая продаётся в другие страны мира.

 

 

 

 

А каких музыкантов вы знаете? Пугачёва и Ко?

d78505426d1842f3951d36457b75dd8dРоман Семеряк — юный аккордеонист из Омска. Роман не видит, но при этом, соревнуясь наравне с другими, занял второе место на конкурсе во Франции, получив приз за музыкальность. А весь свой гонорар — 600 000 рублей, полученный в турне по Финляндии, мальчик передал на строительство первого в Сибири хосписа для больных детей.

 

 

Кто он — герой нашего времени? Диана Шурыгина, да Мара Багдасарян?.. Или они:

sasha-erginСаша Ергин — 16 лет, воспитанник центра для трудных подростков. Помог спасти трёх человек — двух тонущих девочек и их отца.

 

 

 

 

Владимир Березовский — Стаханов 21-го века. Бригада Березовского первой в России выдала за 3 месяца 2 млн тонн угля.

yuliya-chernovaЮля Чернова — 10 лет, спасла своих братьев и сестёр из огня.

 

 

 

znak
Максим Герасимов — 7 лет, спасший упавшую в колодец девочку и награждённый знаком «Горячее сердце».

 

 

 

 

А что вы знаете о ЖКХ, управляющих компаниях и тарифах? Всё очень дорого и, сколько мы платим, столько и имеем?

shvyagnМихаил Иванович Швыганов из Нижнего Новгорода, на получаемые платежи создал из типового дома дворец.

 

 

 

848d653c0adf759acfca2e5e47bec3981fd1

shvyganov

pe_2jdgftbs

А что вы знаете о детских садах? Их слишком мало?

Россия. Екатеринбург. 7 апреля 2017. "Академия Детства", детский сад №151. Директор Василий Щибриков.

Россия. Екатеринбург. 7 апреля 2017. «Академия Детства»,
детский сад №151. Директор Василий Щибриков.

Инженер-оборонщик Василий Щибриков из Екатеринбурга, взяв кредит, построил детский садик, чтобы помочь дочери, поскольку места для внука в садиках города не нашлось. Особой прибыли Щибриков не получает, но, тем не менее, готовит новые проекты.

Вы думаете, это выборка за год, два, три? Нет, все эти сведения я нашла в роликах сайта «время вперёд.рф», выпущенных за последние 3 (ТРИ) месяца. И это, не считая открывшихся заводов, новых линий, виноградных и плодово-ягодных питомников, птицефабрик, ферм и так далее.

Ради интереса зайдите на сайт, посмотрите еженедельный ролик, и вы удивитесь тому, сколько всего хорошего, позитивного случилось в нашей стране лишь за неделю! И сколько ещё случится потому, что постоянно совершаются новые открытия и изобретаются новые технологии и совершенствуются старые.

И это вам по ТВ не покажут. Столько положительных новостей за неделю, сколько показывают в программах «Время вперёд», вы не увидите ни в одной итоговой новостной программе российских телеканалов. Почему? Потому, что Россия такой быть не может! Не может по определению, данному Федором Михайловичем Достоевским ещё 150 лет тому назад:

«…русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм… Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему.»'Идиот' Ф.М.Достоевский

Нашим либералам претит показывать Россию иначе, чем затрапезной бензоколонкой, управляемой быдлом. Потому мы другой страны и не знаем. И не надо говорить, что у нас, мол, такого нет. Везде есть, важно увидеть, важно захотеть сменить негатив на позитив.

Я уже писала о Мурманске. Добавлю.

Прошлой осенью открылась обновлённая объездная дорога. Идёт строительство железнодорожной ветки к Лавне, где планируется строить терминалы для приёма груза, а «Магнит» собирается строить логистический центр по приёму товаров, доставленных по СМП из Азии.

В Териберке, прославившейся на весь мир благодаря «Левиафану», будет осуществляться проект стоимостью в полмиллиарда рублей. По проекту в селе планируется построить солеварни, фабрики по переработке даров тундры, а позднее — даров моря. Летом там проходит Арктический фестиваль, и летом там не протолкнуться от туристов.

Или, к примеру, сибирская деревня. Что о ней можно написать?

В деревне Анновка Челябинской области началась разработка месторождения рифейского мрамора, который будет пущен, в том числе, на реставрацию исторического центра Петербурга и станций метрополитена. Запасов месторождения хватит на 400 лет.

 

И тут мне скажут, что ТВ же показывает то, что происходит в стране. Да, показывает, но, почему-то, показывает лишь плохое, уродливое, страшное. Почему? Ответ даёт всё та же аспирантка, назвавшая Оливера Стоуна дураком:

«Любая ложь или фальсификация имеет право на существование в СМИ наряду с правдивой и проверенной информацией. Такой принцип всегда дает заметное преимущество лгущей стороне, поскольку восприятие реальности зрителями искажается в пользу фальшивых новостей. Предоставляя слово обеим сторонам сюжета, западные СМИ вынуждены повторять ложные утверждения, в результате чего аудитория, полагающая, что «нет дыма без огня», начинает склоняться в пользу фальшивой реальности».

Так нам подают новости, и мы смотрим на страну через кривое зеркало либеральной зависти, злобы и ненависти, и получаем ещё больше ненависти и грязи.

Но, может, стоит посмотреть на страну через призму любви к ней?

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

7 комментарии на “Королевство кривых зеркал

  1. 1

    Спасибо, Мартини! Глоток свежего воздуха в знойный полдень!

  2. 2

    Спасибо, прочитала с удовольствием.

  3. Политрук
    3

    Весьма!
    Конечно, надо на главную!
    Такие статьи надо распространять по Сети. Настойчиво.

  4. Vladimir62
    4

    Спасибо , интересно, а я уже давно не смотрю центральные каналы, только негатив один, с утра если новости посмотреть, весь день настроения нет

  5. 5

    Мартини, спасибо!

  6. 6

    Постоянно смотрю ролики сайта «Время вперед», очень нравятся. Но и в новостях постоянно вижу сюжеты о новых производствах и т.д. Например, в субботней программе «Вести» с Сергеем Брилевым всегда есть позитивные новости, чуть ли не половина программы. Также в воскресенье у Киселева обязательный сюжет о каком-то нашем регионе — чем знаменит, чем занимается, какие живут люди. Это то, что я прямо сходу вспомнила. Но, в принципе, я согласна, что у нас на ТВ слишком много негатива.

  7. деда_Мишадеда_Миша
    7

    Спасибо за статью, Мартини! Особенно за «Время вперёд» (не знал этого сайта). Я сам до недавнего времени считал, что мы умеем «строить» только банки и супермаркеты.