От тюрьмы и от сумы…

Автор - Мартини, Политика на 05.07.2017 , материал смотрели 5 128 раз(а).

Тюрьма — как могила, всем место найдётся. Владимир Даль

Американская журналистика в последние годы — это нечто невообразимое, нечто, выходящее за рамки понимания и здравого смысла. Фейковые новости с доказательствами из Фейсбука, откровенное враньё ради рейтинга, передёргивания и оскорбления. Но, как оказалось, американским журналистам есть, куда падать.

Вчера, как раз в День Независимости — главного праздника США, мне попалась на глаза статья в Los Angeles Times, написанная неким Джесси Боллом.

serious-and-coy-jesse-b-008

Джесси Болл — 38-летний американец, является стипендиатом John Simon Guggenheim Memorial Foundation — организации, награждающей профессионалов, продемонстрировавших исключительные способности в публикации значительного объёма работ в области естественных, социальных и гуманитарных наук. Википедия пишет, что стипендии фонда предназначены для того, чтобы предоставить одарённым людям возможность работать с максимально возможной творческой свободой. Так же Болл входит в число Лучших Американских новеллистов — Granta’s Best Young American Novelists, список, составляемый раз в десять лет.

Такой акцент на достижениях автора сделан специально, чтобы читатели могли оценить — кто в США лучшие из лучших.

Итак, Джесси Болл написал статью, одно название которой уже доставляет невообразимое удовольствие:

«Каждый должен побывать в тюрьме, скажем, один раз в десять лет»

 

Автор пишет, что в обязанности американцев входит участие в заседании суда присяжных. Данную обязанность любят далеко не все, но это необходимо. А далее автор заявляет, что к этой обязанности надо прибавить ещё одну — обязательную отсидку в тюрьме.

Для тех, кто сейчас удивлённо приподнял брови, поясню, статья была написана 30 июня 2017 года, не первого апреля.

Джесси Болл предлагает сажать ВСЕХ граждан США в тюрьму на срок от 3 до 90 дней, при этом, принципиально не сообщая о длительности срока заключения. Отсиживать невиновные должны в компании с уголовниками, а в том случае, если поведение заключённых по обязанности будет выходить за рамки положенного, срок заключения будет продлён.

Автор считает, что когда все жители США начнут отсиживать тюремный срок на регулярной основе, условия содержания в тюрьмах значительно улучшатся. Причём, автор считает, что сидеть должны все: аристократы и выборные лица, судьи и полицейские, федеральные и государственные чиновники, военные и обычные жители, правда, забывая добавить в этот список журналистов и писателей, как надо было бы по логике.

«Только подумайте, если любой в США раз в 10 лет ознакомится с тем, что значит быть заключённым, то не встанет ли вопрос об улучшении качества содержания в тюрьмах? И это так же должно привести к тому, что жюри присяжных, основываясь на собственном опыте, будет понимать, на что осуждает подсудимого».Джесси Болл

После прочтения этой статьи хочется надеяться, что автор, не удержавшись, переборщил с сарказмом или не знакомился с американской статистикой. По данным Принстаунского университета к 2011 году в США на 308 млн жителей приходилось 5 млн уголовников, сидящих в тюрьме и 19,8 млн уже отсидевших, при этом среди чернокожего населения США сидел или сидит каждый третий, потому количество тех, кто знаком с условиями содержания в тюрьмах США, вполне достаточно для того чтобы требовать улучшения условий содержания.

Ну, а если автор серьёзно, то… «Боже, храни Америку».

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “От тюрьмы и от сумы…

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    «Боже, храни Америку» такой, какая она есть. Быстрее исчезнет.

  2. 2

    Америка — страна уголовников. А что, пусть будет так. Сами же хотят. Каждому свое. Европа играет во вседозволенность без границ, а почему Америка должна отставать от современных нововведений?

  3. PeterGeorge
    3

    Сам то он когда вышел? А то уже может и пора дней на 90?
    С точки зрения завсегдатаев тюрьмы, эти все прочие — свежее мясо то есть предмет сексуального насилия. Именно к ним хочет направить поток этот Болл(ван). Отрабатывает заказ. Бизнес, ничего личного. Что ж тут понимать?