Эффект бабочки украинского ГКЧП. Сергей Клевцов

Автор - Клевцов, Сергей, УКРАИНА на 08.06.2017 , материал смотрели 3 869 раз(а).

Это не готовый рецепт, а скорее рабочий бардак на кухне аналитика по вопросам Украины.

Трамп в Европе

— Я ставлю вас в известность о моем плане по Ближнему Востоку. Кто попрет против этого плана, будет иметь дело с ИГИЛом.

— А по нам, по Европе, какие планы?

— А это вы сами определите. Мне все равно. Если поддержите мои планы, я поддержу ваши – политически, конечно, а не финансово.

— У нас там Украина…

— Вот именно, что у вас, а не у меня. Определитесь, чего хотите – делить, съедать, солить, сушить, мариновать…

— Сколько у нас времени?

— Немного. Они обпечатались гривней, и их сдует с первым ветром хуже, чем в 2008 году.

— Они зажали землю.

— Да, обнаглели – такие ценные активы – черноземы – и пропадают за пределами системы, у каких-то племенных вождей. А могли бы подживить систему в мировом масштабе.

— Так и не собираются даже…

— А вы ждете в подарочной бумаге, с ленточками? Никаких кредитов без земли. Вы еще будете отвечать за их обвал, если заранее не умоетесь.

— Ну это понятно — сошли с пути реформ, коррупция, остановка Минска, и за последствия мы не ручаемся.

Брожение «на районе»

Представьте, что на районе от тусовки отделилась какая-то группа, и не ходит больше на общие сходняки, а собирается где-то отдельно. Тогда их нужно вылавливать и дубасить, пока не поймут, кто на районе хозяин.

Но вот вдруг оказывается, что это не козлы какие-то, а ребята «правильные». Их деды воевали, освобождали Днепропетровск, строили микрорайоны, дороги, больницы, заводы, их отцы по 40 лет на этих заводах вкалывали. Когда в 90-х заводы закрывали, они организовались на районах, пооткрывали бизнесы, палатки на базарах, ходили на базарные сходняки, скидывались, башляли как положено, словом, жили жизнью района.

Кому-то, конечно, места на базаре пока не хватило, так что его в очередь ставили, на районе отмечается, ждет лучших времен. Но лучшие времена, видать, сели не на тот автобус. «Очередь» на районе все растет, а на базаре выручка падает, остатки заводов дальше закрываются, бюджетников сокращают, и народ стал терять бизнес

А ведь когда-то районы объединялись в мега-районы, приватизировались, открывали свои банки, нанимали туда умных евреев с международными связями. Они, мол, знают свое дело, а ты знай свое и не суй нос. А теперь где все эти лазаренки, коломойские? Где все эти «свои люди – не бросим»? А тут еще напускали всяких «хлопцев» — им все давай без очереди.

А правильные ребята, на то и правильные, что у них всюду друзья, родственники, одноклассники – в милиции, в прокуратуре, в СБУ, в судах. Тут и сочувствие, и солидарность. Мол, сегодня его бортанули, а завтра меня так же. И собираются где-то у себя отдельно.

И вот на 9 мая собрались и идут с гергиевскими ленточками. К ним подходят хлопцы.

— А ну, снимайте ленточки! На районе сказали — никаких ленточек!

— А может, это ты, бандерлог, ошибся районом?

— Шо? Мы зараз полицию вызовем.

— Вызывай, там у нас свои ребята, помогут с вами разобраться

Встанем как один на смертный бой

Что такое настоящий кризис? Это когда платишь зарплаты и пенсии частью (хорошей частью) из внешних источников, и эти источники закрываются (или их закрывают). Курс доллара растет. А энергоносители импортные. Цены растут, и малый бизнес прогорает. Низы в принципе могли бы отсидеться дома, как-то пропартизанить, «голь на выдумки хитра». Но «средний  класс» это как гости из будущего, они в мрачное прошлое «под начальника» никогда не пойдут. Будут создавать на местах всякие «народные советы», «комитеты национального спасения». А в Киеве центральный ГКЧП, чтобы закручивать гайки и кормить людей вместо баксов патриотическим угаром, информационно-дымовыми шашками и всякой чрезвычайкой.

КВН-ГКЧП

Спросите, а как потом откатать назад, если что, и отмыться? В истории это все уже проходили. Ставишь какого-то клоуна – он кривляется, корчит рожи, машет руками, словом, Муссолини. А потом, если что, народ может его разгневанно повесить за ноги на площади – «итальянцы хорошие, Муссолини плохой». А еще лучше – пожевать галстук перед камерой – и гнев человечества как рукой снимает. А тут у нас целая команда КВН!

Если пьянку нельзя остановить, ее надо возглавить

Стремление возглавить и хоть как-то контролировать любой процесс, в том числе своего собственного разрушения – это простое и понятное стремление, и можно было бы не разводить тут конспирологию. Но давайте предположим, что ГКЧП может преследовать какие-то скрытые, стратегические цели, помимо глухой обороны. Ведь КВН – это клуб не только веселых, но, главное, находчивых! Тем более, если эти находчивые в таком особом месте – Киеве.

Никто никуда не денется

Тактическая цель – выбивание ресурсов путем шантажа. То, что центральный ГКЧП может внешне не контролировать местные ГКЧП – это даже на пользу. Местные могут шкодить на газопроводах, атомных электростанциях, чтобы выбить из Запада побольше денег или просто гуманитарки. Гуманитарка нужна хотя бы ради защиты Европы от  потока беженцев и мигрантов. Польша и Венгрия могут завалить соседние регионы гуманитаркой так, как местным и в сказке не снилось. Это с баксами туго, а с «натурой» нет проблем. Благодаря передаче на содержание европейцам дотационных западных регионов, Киев сэкономит ресурсы для стратегических направлений. При этом местные ГКЧП могут негласно сотрудничать, сговариваться, торговать и поддерживать экономические связи через «блокпосты», используя богатый опыт Донбасса.

Цель Европы

Стратегическая цель Европы – установить контроль над украинскими черноземами. Ведь население планеты будет расти, и тот, кто их контролирует, будет наращивать свое влияние. Другое дело, что перспективы развития Пацифики, освоение и заселение Тихого океана не идут ни в какое сравнение с Ближним Востоком. Если бы вдруг сработала ближневосточная стратегия Трампа, то Европа возвысилась бы на кормлении растущего региона украинскими харчами. Однако Гитлер в такие фокусы не верил. Хотя он и посылал какие-то войска на Ближний Восток, и, обладая уже всей Украиной, мог его кормить и таким образом увести его у англичан. Тем не менее, он был уверен, что Украина без России, и даже европейская часть СССР без Дальнего Востока это чемодан без ручки («Судьбоносные диалоги Второй Мировой»)

Нынешняя Европа это прекрасно понимает, поэтому захочет хотя бы как-то вклиниться поближе к этим черноземам, чтобы максимально увеличить свой вес в их будущем совместном использовании. Вклинивание это по-наполеоновски проблематичное, потому, что западные регионы нашпигованы оружием и боевиками киевского и днепропетровского кланов, что уравновешивает стремление части населения не просто получать гуманитарку, а войти в Польшу и Венгрию полноправными регионами и гражданами.

Дудаевы и Кадыровы в одном ГКЧП

Но самое мощное средство выбивания ресурсов из Европы – это угроза объединиться с Россией. Поэтому в состав ГКЧП войдут как дудаевы, так и кадыровы. И хотя в пророссийских регионах могут создаваться пророссийские ГКЧП, интенсивных боевых действий вестись не будет. Вероятны лишь мелкие стычки между анклавами и бескровные диверсии во многих местах на пестрой, пятнисто-полосатой карте. Гораздо эффективнее заявления и намеки «кадыровских» членов ГКЧП, скажем, Савченко, Кивы, Семенченко в духе «по ту сторону — наши братья», «братания против общего врага» и тому подобное.

Эффект желто-сине- георгиевской бабочки

«Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем — незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время» (Википедия).

Набивание Украиной цены может иметь лишь один результат – перетягивание одеяла ресурсов в ее регион из других регионов мира, а именно из Пацифики. Экономия на обнищании украинского населения может приносить какие-то выгоды данному региону, но в такой же степени будет вредить мировой системе в целом, что проявится в ее уязвимых местах, у тех же «азиатских тигров». Хаос «гражданской войны» на Украине может заблокировать поставки продовольствия из Украины, что взвинтит мировые цены на продовольствие, угрожая стать «последней каплей», «эффектом бабочки» для мировой экономики. Это было бы самым мощным орудием шантажа в руках киевского ГКЧП. Другое дело, что в какой-то момент шантажист может потерять контроль над ситуацией и уже не сможет остановиться, даже если ему пойдут навстречу. И другое дело, что пока гром не грянет, азиатский мужик не перекрестится. Держат у себя порошенков и аваковых с визитами по две недели, а на выходе Тойоты для полиции – это, конечно, не серьезно.

Инфраструктура всех инфраструктур

В прошлые времена активность людей была как у котов – без крайней необходимости не двигались, не говорили и даже не думали, чтобы не тратить драгоценные калории энергии. Поэтому каждый скачок научно-технического прогресса требовал такого же скачка в разработке продовольственных ресурсов планеты. Когда в 1905 году Россия проиграла Японии битву за влияние на Корею и Северный Китай, она начала столыпинские реформы, чтобы увеличить урожаи, которые увеличили бы влияние России в растущих регионах мира. Но эти харчи соблазнили другой растущий регион – Османская империя, Австро-Венгрия и Германия решили забрать себе украинские харчи и нанесли России поражение в Первой Мировой. Однако, США и Англия, более заинтересованные в Пацифике, поломали планы агрессоров, и Украина вернулась в СССР.

Чтобы в кризисном 1932-ом подставить миру плечо, Сталин провел коллективизацию, чтобы выбросить на мировой рынок больше продовольствия, заслужив в 1933 признание США.  После этого Япония и Германия начали Вторую Мировую, чтобы СССР и США не утвердились окончательно на своих ресурсах. Теперь же опять кризис, опять запахло новой Мировой, и опять украинской земле нужен качественный скачок в ее использовании, чтобы обеспечить новый скачок НТП и народонаселения, особенно в грядущую тихоокеанскую эпоху.  И опять Европа не может телепортироваться в Пацифику и хватается за Украину.  Будто бы миллионы погибли от голода 30-х не ради человечества, а чтобы теперь его кормить через европейских посредников – как каким-нибудь африканским какао.

Место встречи изменить нельзя

Украина не может не понимать, что кроме тактических целей (день простоять да ночь продержаться), у нее должна быть стратегия. На переходном этапе Украину, конечно, разрывает между пророссийскими силами, чья промышленность не нужна Европе да еще привязана к русской энергетике, и проевропейскими, чье продовольствие покупают в Европе и Средиземноморье. Но стратегически, когда начнется реализация Берингова тоннеля с Hyperloop-ами, дающая старт освоению и заселению Тихого океана, никакая Европа им уже не будет нужна. Тогда, Новая Русь будет поставлять метал, трубы и другую промышленную продукцию, которая раньше никому не была нужна. Малая Русь будет поставлять новой цивилизации свои урожаи. И все эти поставки – на Восток, в Пацифику, через Беринг, без всякой Европы, и только вместе с Россией.

Изгнанные из борделя

Главный враг Украины – это сама система, в которой она не прижилась, и которая ее отторгла. Страна, ВВП и население которой не выросли как у бенефициаров системы (азиатских тигров), а наоборот, сильно сократились, скорее станет могильщиком, а не стражем системы. Когда мы видим человека, который и хотел бы устроиться на работу к сатане, но настолько непутевый, что даже сатана от него отказывается, фактически признавая, что он ему не принадлежит, то мы говорим, что такой человек принадлежит Богу благодаря искуплению, заплаченному его предками. Камень, отвергнутый строителями, сделался главою угла. И последние станут первыми, а первые — последними.

Небесный спецназ

Поскольку Бог проявляет свою природу не только в доблестных львах, но и в ядовитых животных и растениях, он разделяет свой спецназ на отдельные группы, внешне разрозненные и даже «враждебные», но внутренне связанные единым замыслом. Великая Русь разрушает систему по всему фронту из тяжелых орудий. А Малая Русь десантируется в тыл врага для замаскированного прорыва в стратегических точках. Например, дискредитирует систему, создавая пародию на капитализм, демократию, «майданы» и даже на государство и его законы вообще.

Отвлекающие маневры спецназа

Когда евреи совершали исход из Египта, какая-то их группа должна была отвлечь внимание фараона, усыпить его бдительность, чтобы он упустил оптимальный момент для погони. По моим оценкам, потенциальные агрессоры упустили в 2009-2012 гг. оптимальный момент для внезапной ядерной атаки на Россию, когда такая атака была бы наиболее эффективна. Украина тогда достигла совершенства в имитации своей «европейской» ориентации, а значит и раздробленности и гнилости «вечно пьяной» Руси, что сбило с толку потенциальных агрессоров, и они проворонили самое главное. Подобно тому, как «игра в поддавки» вводила в заблуждение наполеонов и гитлеров, заманивая их в ловушку, как это делают пауки, мухоморы, барракуды.

 Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить. (Ф.Тютчев)

Коль скоро Киевская Русь — родина Руси, то неудивительно, что она идет более внутренним, духовным путем, отправив часть своих детей, Великую Русь, идти более внешним путем — к физическому центру истории, Берингову проливу. Сейчас Западная Русь сжигает все мосты, чтобы остался лишь один, ведущий в новый мир, загоняя себя в глухой угол, из которого выход только один — вперед. Хоть это и выглядит порой аморально, разрушительно или смешно, нельзя судить лишь с мирской точки зрения, не глядя на всю ситуацию духовным зрением.

«Заколдованное место»

Как бы ни пасовали перед Басаврюком на Сорочинской ярмарке, его все-таки распознавали, как сатану. Вакула хотел дать взятку сатане, но тем самым желал быть с ним в расчете. Хома Брут, хоть и ограничивал силу молитвы нарисованным кругом, все же осознавал границу добра и зла. «Заколдованное место» было плодом не только пороков, но и духовной чуткости совести героя. «Пропавшая грамота» подразумевает, что она все-таки нашлась, хоть и через чертей прошла, и хату пришлось освятить, потому что баба «мов дурна, скаче», и  «печь ездила по хате, выгоняя вон лопатою горшки, лоханки и черт знает, что еще такое».

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “Эффект бабочки украинского ГКЧП. Сергей Клевцов

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Я бы предпочел готовое блюдо вместо «Это не готовый рецепт, а скорее рабочий бардак на кухне аналитика по вопросам Украины».

    • Sergey KlevtsovSergey Klevtsov
      2

      Это упадок зла легко предсказать. А мир Бога это всегда чудо, сюрприз, творчество, превосходящее любые ожидания. Потому я цитирую в конце Гоголя — «печь ездила по хате, выгоняя вон лопатою горшки, лоханки и черт знает, что еще такое». «Эффект бабочки» — это я сказал, чтобы пошло не звучало, а наукообразно 🙂

    • Политрук
      3

      Деда_Миша
      Солидарен. Кроме того, «Эффект бабочки» — это не графоманские измышления любого, кому взбредет в голову потешить себя шибко умной писулькой в попсовой Википедии, а термин, выведенный из названия романа Р. Брэдбери. Суть эффекта бабочки в том, что человеку нельзя вмешиваться в божий (природный) замысел.
      Отсюда, замысел т.н. «Мирового правительства» (опять вопрос: Кто это? Фамилии, явки, адреса?) никак нельзя связывать с Божьим (Природным) замыслом. Абсурд. Еще раз, часть не может быть больше целого.