Поле зрения — 10 февраля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 10.02.2017 , материал смотрели 5 464 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 10 февраля.


«А вы когда-нибудь сжигали ведьму?», — воскликнул один герой одного романа. Вот пришла фраза на память. Не помню откуда. Помню только, что автор фразы считался очень умным и ловким человеком. Василий Аксенов как-то в 60-х прошлого века «нащупал тип современного интеллектуала: зубы, как у акулы, блестят крупнейшими остротами, плечи — сочленения тяжелейших мускулов, мраморная, в роденовском духе голова (фуга Баха и, конечно, e = mc2), ноги изогнуты в твисте (ничто молодежное нам не чуждо), ладони открыты морю и Аэрофлоту»… стюардессам конечно.

Сегодняшние события в мире и около нас свидетельствуют: такие интеллектуалы есть и они открыты к свершениям; готовы продолжать с восторгом жечь ведьм – устаревшие догмы и похабные излишества, отмершие правила и измочаленные традиции…

Ангелу Меркель на посту канцлера встречали Scorpions гениальной Winds of Change (Ветер пермен)… а теперь молодые европейские интеллектуалы кровожадно посматривают на высушенные охапки ее политического хвороста. Интересно, что Олланду удалось тихонько исчезнуть, хотя до выборов еще порядком. Да и куда ему до мощных сочленений и стюардесс Аэрофлота! Кто там еще мог сжечь ведьму? Тереза Мэй? Вот-вот, не произносите вслух – охота посмотреть…

Сегодня, ветер перемен напоминает атмосферный фронт: мощный пассат из Атлантики грозит встретиться с не менее мощным континентальным муссоном из Евразии аккурат в Европе. Но, самое парадоксальное и белозубо намекающее на e = mc2 то, что оба встречных фронта могут взять и не оттолкнуться, несмотря на одинаковые заряды. Посмотрим.

А на форуме у нас сегодня раскрытие коварных планов и хитрых фокусов мировой закулисы.

Vanja в «Общей теме» вместе с Liberté Politique раскрывает детали ХПП (Хитрого Плана Путина) Путин укрепил позиции России от Крыма до Марокко. Вернув Крым в 2014 году, Владимир Путин заложил основы «новой средиземноморской политики», которую Россия успешно реализует в последние годы. Москва уже заручилась поддержкой Сирии и Турции, в то время как Египет всё больше стремится к сближению. Теперь Путин смотрит в направлении Ливии и глубоководного порта в Тобруке, а также налаживает связи с Марокко, чтобы получить выход к Атлантическому океану, говорится в статье.

Vlad-74 в теме «О братьях наших… (продолжение темы)» sasha_portland:  А. Птицын: Кремль закроет вопрос с Крымом и санкциями через самораздел б/Украины. Вероятно, Кремль не позволит Западу за даром соскочить с украинского позора. Переругивание брошенной Западом б/Украины со своими хозяевами обещает быть очень забавным и Кремль эту фазу затянет и подробно зафиксирует для будущих поколений. Повторится эпизод нападения на аръергард отступающей фашистской армии в Киеве украинскими полицейскими, брошенными доблестным вермахтом на произвол судьбы. Наши американские друзья уже активно сворачивают на б/Украине свою деятельность, вероятно не дожидаясь пока обманутые и разъяренные холуи вырежут весь их этаж в СБУ.

Vlad-74 продолжает в «Общей теме». oohoo: О культурных революциях (46) Уточнение общего прогноза. Сугубо национальные части элиты являются пока всего лишь фишками в игре глобальных игроков на постсоветском политическом поле. При этом такое «буферное» положение «многовекторных» постсоветских республик обусловлено именно ролью России в глобальном раскладе как балансирующего политического центра. Только этим обусловлено стремление всех прочих глобальных центров силы «перетягивать канаты» и удерживать свои сферы влияния в соседних с Россией странах.

Публикации темы «Новый Мировой Порядок» в который раз предвидят: Трамп готов нанести удар по ФРС. Политическую платформу Трампа «Америка прежде всего» ошибочно трактуют как изоляционистскую, а на деле она — прикрытие интеграции Америки в обретающий очертания многополярный мир. Клятва и мантра «Сделать Америку снова великой» — краткий аргумент, основанный на снижении влияния доллара. Это многостороннее обесценивание снизит стоимость произведённых в США товаров и увеличит экспорт. Что означает повышение ВВП, сокращение соотношения долга к ВВП и увеличение числа рабочих мест для американцев.

В теме «Украина — Новороссия – Россия» представляем автора С. Стремидловский: Галичина – Польше: Немцы вспомнят вам Данциг, Бреслау и Силезию Обзор украинской региональной прессы. На неделе со 2 по 8 февраля украинская региональная пресса писала об продолжении эпидемии африканской чумы в стране и интересовалась, чем готовы украинцы поступиться ради блокады Донбасса.

«История вопроса» раскрывает тайны советского ВМФ. Подводная кругосветка под носом у США: как советские подлодки поставили Пентагон на место. Кругосветный поход двух атомных подводных лодок Северного флота стартовал в начале февраля 1966 года (по разным данным со 2-го по 12-е число). Задание было необычным: в подводном положении совершить поход через Атлантику и Тихий океан, «прогуляться» в Южном полушарии и отшвартоваться на Камчатке — пройти в океанских толщах предстояло более 20 тысяч миль, что превышает длину экватора. Всплывать — категорически запрещено. При этом нужно было пройти незамеченными через все американские станции наблюдения за подводными лодками. (Тест: кто найдет географическую ошибку в тексте?).

«История вопроса». Гибельное очарование военпрома Третьего рейха. Третий рейх был не только человеконенавистническим государством, но и одной из самых высокотехнологичных держав 20-го века. Эхо изобретений сумрачного тевтонского гения аукается по всему миру до сих пор. Как именно была выстроена промышленность Германии и как ей удалось достичь столь впечатляющих успехов?

kazhdaya kukharka в теме «ЛИКБЕЗ (продолжение)» предлагает видео от Дм. Пучкова (Гоблин): Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о диалектике перехода коммунизма в капитализм. Короче, при социализме очередей не было. Очереди появились при Хрущеве – при переходе от социализма к капитализму… О противоречиях формы и содержания в СССР. Рекомендуем!

«История вопроса». Тихон Шевкунов: Предательство элит. Видео с версией о причинах февральской и октябрьской революции в России из книги Великого князя Александра Михайловича.

И на закуску обзор событий начала февраля от уважаемого автора.

«Общая тема». PERLIN45: Злобная политинформация 2/17 Три недели назад, к великому разочарованию многочисленных аналитегов, предрекавших гнусным американцам, в связи со столь неоднозначными выборами Президента, чуму, мор, бруцулёз, массовый падеж зубов и оранжевую рыволюцию, старина Трамп заехал в свою белодомную резиденцию. Трамплантация, таким образом, прошла, хоть и не без осложнений, но в целом успешно… Семейство Обамов было выставлено на мороз… Закончились для Америки черные дни… У всех братья- как братья: родные, двоюродные, сводные, по отцовской и по материнской линии… Один непутевый брат, он же батька, он же колин папа, очередной раз начал бить горшки… Ведь Батька не просит рыбу, просит дать удочку…. Эта уже порядком навязшая в зубах парадигма имеет простое решение: «Ежели дать удочку, завтра снова за ней придут. А ежели в рыло, то отстанут»…

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

7 комментарии на “Поле зрения — 10 февраля

  1. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    1

    Ошибка (географическая) в тексте о кругосветке наших подлодок в 1966 году:
    «Затем атомоходы двигались вдоль восточного побережья Южной Америки…»

    После прохождения пролива Дрейка из Атлантики в Тихий океан лодки двигались
    не вдоль восточного, а вдоль западного побережья Южной Америки.
    Элементарно, Ватсон!(с) )))

    А за материал, уважаемый Политрук, большое спасибо!

    • Politruk
      2

      Bingo! Уважаемый Виктор! 🙂

      • Сергей Ефимовpycu4-53
        3

        Длина экватора — 40тыс. км или 21598,3 морских мили.
        «более 20 тыс. миль» — понятие растяжимое — может и не превышать длины экватора.
        )))))))

  2. 4

    «украинская региональная пресса писала об продолжении эпидемии африканской чумы»

    Мож это наемники из Африки завезли в незалежную? 😉

    Спасибо за шикарный обзор!

    • Politruk
      5

      Они, они — поросячьи лазутчики, матьих!

      Скромно скалюсь акульей улыбкой 😉

  3. деда_Мишадеда_Миша
    6

    Зачастую ставлю два плюса. Первый раз до прочтения, просто за то, что обзор появился. Второй раз после прочтения (даже частичного).