Поле зрения — январь 2017

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 01.02.2017 , материал смотрели 5 555 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за январь.


Наконец-то в России закончились Рождественские каникулы, Китайский Новый год и есть надежда, что, теперь-то, уже в феврале, мы начнем работать. Нет, работа вверху идет и выпускаются нормативные правовые акты, даже несется окрепший за каникулы пост-интоксикационный бред про декриминализацию семейных побоев, например, выходят не менее гипервитаминозные фильмы посредственностей из знаменитых фамилий, воскресными вечерами возле ТВ разносится по Средне-Русской возвышенности и далее до океана тяжелый стон от безвкусной жвачки давно прошедших событий… Тяжело похмелье на Руси.

Вот и наш форум среагировал предсказуемо – затих, чтобы первые волны событий нового года пронеслись над головами, интуитивные, спонтанные комментарии политических акынов (что вижу, то пою) исчезли во времени и появились вменяемые, трезвые суждения, толкующие нам суть происходящего.

Вот американцы молодцы, они быстренько встретили НГ и принялись за нового президента. Ну и президент хорош – сразу в карьер: у населения глаза повыскакивали, кровь заиграла, местами у граждан посносило крыши, зато процесс, что называется, пошёл. Раньше России, но вместе с Европой.

Нам-то тут, в затишьи, получилось легче встроиться в общий темп новых трендов, благодаря американцу owergreen и его команде. Хвала, OD и статьи выходят с точностью международного экспресса и с той же энергетикой, а кинетическая энергия от информационных ударов отправляет в небытие жалкие возражения диванных экспертов. Нравится.

Как бы ни спорили, а феномен Трампа в мировых событиях сегодня преобладает. Несомненно, нам это на пользу. Во всяком случае, никто не мешает.

Ок, начнем уже. Разумеется, с Трампа.

kazhdaya kukharka предлагает в теме «Выборы. Перезагрузка». Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер. ХОТЯТ ЛИ США ВНОВЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМИ? Трамп: 11 сентября больше не повторится! Дональд Трамп отказался облачать себя в одежды своих предшественников, посвятил свою инаугурационную речь критике существующей системы и заявил об изменении её концептуальной основы. Главными задачами по обеспечению безопасности он поставил искоренение ИГИЛ и борьбу с теми, кто после терактов 11 сентября незаконно узурпировал власть, что может положить конец процессу глобализации.

AndreyZ представляет автора: The Saker В Соединённых Штатах полным ходом идёт «цветная революция» Неоконы объявили Трампу войну, а некоторые, вроде Пола Крейга Робертса, считают, что Трамп вернул им расположение. Меня изумляет зрелище псевдо-элит США, несущих в себе столько же ненависти, презрения и страха перед американскими массами, сколько и русские псевдо-элиты испытывают к российским массам (русский эквивалент «ничтожеств» Хиллари было бы сложно произнести тем, кто говорит на английском — «быдло», это близко к словам «скот», «люмпен» или «сброд»). Меня изумляет, что те самые люди, что годами демонизировали Путина, теперь демонизируют Трампа, используя ровно те же самые методы.

Vanja продолжает тему «Вокруг и около экономики». Дональд Трамп. Всадник финансового Апокалипсиса «Самое смешное, что ФРС не является даже частью федерального правительства. Это независимый частный Центральный банк, который был разработан очень мощными лоббистами Уолл-Стрит немногим более 100 лет назад. Между тем, ФРС «наградил» финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак. При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федерального резерва перед американским народом». Дональд Трамп, 23 февраля 2016 года. Что будет дальше с США и с мировой финансовой системой зависит, в том числе и от Трампа. Именно ему отведена роль атомной бомбы, которая взорвет устоявшийся мировой порядок.

kazhdaya kukharka радует серьезными философиями в теме «Новый Мировой Порядок». Сергей Болотов. Фрэнсис Фукуяма объявил США несостоявшимся государством. Американский философ и политолог японского происхождения Фрэнсис Фукуяма, который приобрел в 1992 году всемирную известность трактатом о «конце истории» ввиду тотального превосходства Соединенных Штатов Америки над всеми прочими странами, а либеральной демократии — над всеми прочими государственными моделями, передумал (как Бжезинский? — я) Теперь он считает, что время эйфории от успехов Запада прошло. По его словам, стремительный взлет Дональда Трампа из положения богатого шута в кресло президента США, а также разгул национализма в Европе — не просто случайное и нелепое стечение обстоятельств, а скорее признак великих перемен, причем перемены эти могут поставить крест на всех усилиях Вашингтона, которые он предпринимал с окончания Второй мировой войны.

«Общая тема». Кирилл Бенедиктов. Трамп и «русский экспресс». Почему сербы восстали против «границ Клинтонов». Политолог Кирилл Бенедиктов — о том, как синхронно с уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах. Лучшим вариантом для Москвы было бы сочетание безусловной моральной поддержки Белграда и стремящихся к воссоединению с Сербией территорий и осторожной политики умиротворения, уберегающей наших сербских друзей от вовлечения в западню вооружённых конфликтов, к которым они по целому ряду объективных причин ещё не готовы. Время для восстановления исторической справедливости обязательно придёт, и, возможно, даже скорее, чем мы думаем, но сейчас важно совместными усилиями удержать Балканы от сползания в пропасть новой войны.

На американскую закуску информационный деликатес от Политрука:

Тема «Новый Мировой Порядок». Андрей Безруков: «Противники Трампа не смирились – они будут «раскачивать лодку». Мир ждет жесткое будущее, в котором России предстоит играть только за себя, считает бывший руководитель группы российских разведчиков-нелегалов в США, работавший там под именем Дональда Хитфилда. В эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» доцент МГИМО рассказал, как на избрание Дональда Трампа повлиял конфликт между финансовыми и индустриальными элитами США, объяснил, почему из России делают «пугало» и как важно «никому не продаваться и оставаться собой».

Однако, не Америкой единой живем. «Общая тема». Владимир Корнилов. Австрия пытается защитить себя от Восточной Европы. Почему зажиточным странам ЕС не нужны «образованные, белые украинцы». Выступая в Вельсе, Керн сказал: «У нас сложилась ситуация, при которой восточноевропейские страны экспортируют свою безработицу в Австрию». У кого-то после этих слов все еще есть сомнения в том, боролась ли Европа с Россией именно за то, «куда поедет 40 миллионов умных, образованных белых христиан» с Украины?

«Ближневосточную лихорадку» тоже никто не отменял.

kazhdaya kukharka Л.В.Гладченко, Российский Институт Стратегических Исследований. Тайны «чёрного интернационала» ИГИЛ. Кто на самом деле воюет за Халифат? Новые дипломатические инициативы России в сфере международной борьбы с терроризмом, закладывание основ нового формата международного сотрудничества по борьбе с ИГИЛ вместе с Турцией и Ираном, не предусматривающего участия стран Запада, вынуждает последних искать пути налаживания конструктивного диалога с Москвой. На этом фоне первые сигналы, поступающие от администрации президента США Д.Трампа и команды Ф. Фийона, претендующего на пост президента Франции, относительно их готовности выстраивать сотрудничество с Россией в вопросах борьбы с международным терроризмом, дают повод для осторожного оптимизма в отношении перспектив формирования единой антиигиловской коалиции.

Владислав Исаев. Россия завершит войну в Сирии, используя опыт Цезаря. Политолог и историк Владислав Исаев объясняет, почему гражданская война в Сирии в скором времени завершится и почему Западу нечего противопоставить действиям российских военных и политиков. Россия из всех стран мира имеет самый большой опыт прекращения гражданских войн. И это не только события 1918–1921 гг, это и борьба с басмачеством, и зачистка бандеровцев с «лесными братьями», и локальные заварухи на постсоветском пространстве.

Довольно аналитики, все-таки, по моему мнению, информационный ресурс доложен нести еще и образовательную функцию. И сегодня этого у нас в достатке.

Пожар Москвы. В день Рожества Христова, 25 декабря 1812 г., последний наполеоновский солдат перешел реку Неман и покинул русские пределы. Таким образом, Рождество стало датой окончания войны 1812 года и храмовым праздником мемориального храма Христа Спасителя, посвященного «вечной памяти двенадцатого года». В истории той войны есть много таинственных и до конца не исследованных страниц. Среди них — пожар Москвы и судьба Московского Кремля в сентябре-октябре 1812 г.

Тема «ЛИКБЕЗ (продолжение)» Джампаоло Росси. Il Giornale, Италия.  «Утка» Петра Великого. Русофобия — чувство, распространенное в англосаксонском мире, уходит корнями, как минимум, на два века в историю. Для англичан начала XIX века Россия превратилась в кошмар, когда император Александр I изгнал из Москвы французов, преследуя их до Парижа, куда он вошел с триумфом 30 марта 1814 года, определив судьбу Наполеона. Именно тогда перед лицом внушительного доказательства силы «жителей степей» получила распространение одна из самых невероятных «фальсификаций», когда-либо выдуманных в истории: «Завещание Петра Великого»

А теперь «Темные века». Сесар Сервера. ABC.es, Испания. Настоящая Синяя Борода, некрофил и сподвижник Жанны д’Арк, убил и изнасиловал 150 детей. Будучи не в состоянии спасти Орлеанскую деву от сожжения на костре, Жиль де Рэ (Gilles de Rais) вернулся подавленным в свой замок и стал серийным убийцей, склонным к сатанинским ритуалам. Что происходит, когда психопат принадлежит к аристократическому роду? Что происходит, когда можно убивать безнаказанно? Это история о том, как один из самых могущественных людей средневековой Франции в течение десятилетий безнаказанно убивал исключительно ради развлечения до тех пор, пока его преступления не приобрели черты кровавой бойни и не стали слишком зловещими.

Сегодня мы наблюдаем непрекращающуюся череду финансовых кризисов, «Финансовый апокалипсис»? (см. выше). С чего же это началось? И чем может кончиться?

Джефф Дезджардинс Валюта и коллапс Римской Империи.  (в 2-х частях) В самом расцвете Римской Империи в ней проживало 130 миллионов человек на площади в 1,5 миллиона квадратных миль. Рим завоевал большую часть известного тогда мира. Империя выстроила 50 000 миль дорог, равно как и множество акведуков, амфитеатров и других сооружений, используемых до сих пор. Наш алфавит, календарь, языки, литература и архитектура многое почерпнули у римлян. Даже концепция римской юстиции все еще крепка, как «невиновен, пока не доказана вина». Так как же могла рухнуть столь мощная империя?

Тема «История вопроса». Сталин и кибернетика или Ещё одно разоблачение либеральной лжи. Действительно, прав классик — разные бывают дураки. Но эта статья посвящена определенной их разновидности — а именно тем дуракам, которые высосав из чужого, пусть будет пальца, «факты» о «преследовании Сталиным кибернетики», шляются по форумам и прочим общественным местам и пачкают их своими соплями и воплями.

Сегодня нас поддержал сам Dmitri в теме «О природе (ментальное)». Очень и очень! Андрей Карпов. НЕСЧАСТНЫЙ ЛИБЕРАЛ Если человек следует своим убеждениям, жизнь его обязательно изменится. В какую сторону? Это зависит от убеждений. Либерал – это человек, не имеющий причастности к подлинной общности, будь то родственные отношения в семье или теплота сообщества единомышленников. Наконец, это человек, находящийся в состоянии богооставленности. Его, конечно, следует пожалеть. Но мало кому это по силам. Разве что только святому.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com
Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

15 комментарии на “Поле зрения — январь 2017

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Особое (и огромное) спасибо за статью «Сталин и кибернетика».

  2. sova_v_polete
    3

    Возможно, пропустила какой-то предыдущий обзор, но как мне показалось, в поле зрения тов. Politruk’a попадает далеко не все, происходящее на форуме. 🙂 А на форуме, кроме публикаций и разговоров чисто о политике, периодически загружаются материалы и в других разделах, о чем, вероятно, не все посетители сайта догадываются. Но все это тоже важно, потому как иначе общая картинка происходящего оказывается не полной.

    У нас там есть еще и такая категория, как «Проекты форума», где вот совсем недавно в «Полярное сияние России» (это о том, что происходило и происходит в Арктике и Антарктиде) коллега AndroID загрузил важный и интересный материал о масштабном проекте на Ямале, и спустя пару постов Сова продолжила ямальскую тему роликом о пуске нового газопровода в тех краях — лично Президент дал старт в прямом эфире. События уникальные, вообще говоря, если б в любой другой стране такое произошло — в России кому-нибудь сразу стало бы в очередной раз «стыдно за эту страну», а раз это у нас — так все тихо: серые будни, че! 🙂 А ведь все это, вообще говоря, тоже, в конечном счете, выливается в политику!

    • 4

      Разумеется! Вы как всегда правы уважаемая Сова! думаю нам нужно немного уделить места тому что у нас появляется на форуме. Спишитесь с Дмитрием плиз!

  3. karlusha_173
    5

    Спасибо, тааищ Politruk….
    Было продегустировано под чашечку кофе…

  4. saber135
    8

    «Так как же могла рухнуть столь мощная империя?» Эттта просто — они же тоже стали активно, в большинстве сенаторов и прочих чиновников, защищать права меньшинств. Вот и дозащищались, что гунн в востока пришел и…

    • Politruk
      9

      Солидарен! В этом смысле Обама сделал все, что смог. Конец империи.

  5. 10

    Дмитрий, — несчастный либерал? Точна! Я так и думал!!! Ишь ты.. думал не распознаем! А мы тут все начеку!

    Спасибо за обзор. Придется цитировать либерала: «Очень и очень!»

    • Politruk
      11

      Дмитрий либерал — это То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть!! (с)
      Так что работаем спокойно, методично и размеренно, как Дмитрий и обеспечивает 🙂

    • 12

      Ну вот, теперь порядок! Ставленником Кремля я был, в украинцы меня записывали, даже шкуру агента Госдепа примерял. Не хватало только метки «либерал». Теперь «полна коробочка». 🙂

  6. 15

    Ура! Наконец-то!