Тренды Недели от 6 Сентября

Автор - TREND-A-PORTER на 06.09.2015 , материал смотрели 5 513 раз(а).

Уважаемые дамы и господа, сегодня в программе: Большой разговор о Китае.
— Является ли Китай до сих пор мальчиком для битья.
— Кто обогнал Китай по росту благосостояния граждан.
— В какую сторону двинутся США.
— Какими будут санкции США против Китая.
— Как перекинуть беженцев на шею России.
— О чем будет говорить президент Путин с трибуны ООН.
— Кто виновен в том, что беженцы хлынули в Европу.
— Странная история с отставками в республиках.

Приятного просмотра!

 

Тренды Недели от 6 Сентября from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

10 комментарии на “Тренды Недели от 6 Сентября

  1. CarpeDiemCapreDiem
    1

    Спасибо за прекрасную аналитику, хоть она и вселяет страх тем, кто живёт в Европе. Согласна с Вашими словами о ответственности европейской политической верхушки за хаос с беженцами и мне просто стыдно за такую безответственную позицию правящих глав стран. Чего только высказывания гос-на Орбана стоят. Меркель мямлит тоже что то нечленораздельноеное, а в это время поджигают один приют беженцев за другим. И даже бедный утонувших ребёнок неможет изменить ситуации. когда из за каких то 800 тыс ожидаюшизся беженцев рушаться государственные устои не говоря уже о правах человека!

  2. Politruk
    2

    Все-таки вступлюсь за кейнсианство. Для России — это хорошо. Именно кейнсианскому направлению Россия обязана «тучным» 2000-ым.
    Кейнс как раз-таки отверг постулат об эффективности рыночного саморегулирования (Гайдар, Кудрин и Ко) и обосновал необходимость государственного регулирования экономики. Он предложил поставить на спрос и обосновал возможность инфляционного финансирования экономического роста.
    Именно поэтому у нас, несмотря ни на что, систематически растут социальные выплаты (пенсии, соц. выплаты, з/п бюджетников), чем накачивают домохозяйства деньгами и стимулируют спрос. Отсюда, следом растет предложение.
    У США второе (всего два) направление макроэкономики — монетаризм — деньги обеспечивают удешевление кредита и увеличение на этой основе объемов совокупных расходов и занятости.
    Сравнив внешний долг РФ и США, я ставлю на Кейнса.

    • 3

      Спасибо за ваш пост, но думаю, что в том что растут зарплаты бюджетников, и в том что кошка бросила котят это не Кейнс виноват, а как известно Путин! 🙂

  3. sova_v_polete
    5

    В дополнение к Трендам ( пункт «Кто виновен в том, что беженцы хлынули в Европу»).

    Рекомендую читать всем перепост AndreyZ из «Комсомолки» — «Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев».

    P.S. Вот только несколько дней назад общалась со знакомыми, вернувшимися из отпусков — кто из Германии, кто из других европейских стран — с весьма яркими впечатлениями из серии «как там у них все здорово» и «не то, что у нас». После их эмоциональных рассказов верить прочитанному весьма непросто. Потому, наверное, имеет смысл открыть на форуме отдельную тему по Европе, о чем будет сообщено здесь, где попрошу всех желающих делиться своими личными (или полученными от близких людей) впечатлениями (а также размещать публикации) о Европейских странах.

    Насколько такая тема востребована? Оставьте, пожалуйста, здесь ваши баллы и/или комментарии по данному предложению.

    • Politruk
      6

      Турция — це Европа?

    • 8

      В том, что «беженцы» из Африки и Азии целят попасть в Европу (а особенно — в Германию!), я по-прежнему «благодарю» англосаксов, которые с самого своего становления не хотят допустить сближения России и Германии (для этого и делались ОБЕ мировые войны) — Германия каждый раз натравлялась на Россию, если кто не понял…

      Смотрите/слушайте Дж.Фридмана из Stratfor’a, который в своей речи недавно говорил о том, что США всю свою Историю мешали сближению Германии и России… «Джордж Фридман — о возведении «КОРДОНА» между Россией и Германией (2015)» (на ЮТюбе)…

      • 9

        Вы абсолютно правы, но слушать Фридмана это плохой совет, он капитан очевидность!

        • sova_v_polete
          10

          Оwergreen, но для многих это все еще открытие — вот в чем беда-то!