Тренды недели от 15 Февраля

Автор - TREND-A-PORTER на 12.02.2015 , материал смотрели 66 902 раз(а).

trendyПрошедшие переговоры минувшей ночью — это первый шаг к перемирию. Как вы понимаете, самого перемирия еще нет. На Западе уже один из наших источников заявил, что шаг к перемирию всегда бывает в противоположную сторону от наступательных устремлений. Он же считает, что для кого-то в этой истории и второй шаг тоже может быть в сторону отступления. История совсем не простая. Понятно, что Россия тут не отступает ни в каком смысле, а республики? Ведь вроде получается они согласились отказаться от своего нынешнего статуса? А референдум… как же его итоги? А каковы результаты переговоров для Киева? А не набьют ли морду Петрушу собственные депутаты? Вопрос очень сложный, и ответ на него — дело многотрудное. Есть и еще тысячи вопросов, которые требует немедленного освещения и мы уверены, что вы их зададите. Ваши вопросы, дамы и господа.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

148 комментарии на “Тренды недели от 15 Февраля

  1. 1

    Вот только что ( Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бредлав в Мюнхене заявил,что в случае если мир на Донбассе не наступит ,то авиация НАТО в ближайшие 2,3 недели нанесет массированный авиационный удар по нарушителям мирного плана .Специальные подразделения сил НАТО находящиеся в Украине сделают все чтобы артобстрелы продолжались.) Уважаемый Майкл,на сколько это правда) Неужели это пропасть)

  2. 2

    Я горжусь Путиным))))Он несет мир России)))С пава Богу, что есть такой человек на планете,в своем роде единственный и ВЕЛИКИЙ )))

  3. DDT_1976DDT_1976
    3

    Думаю, всем дали выразить своё отношение к лести вообще и отношение друг к другу в частности.
    Предлагаю на этом оффтоп здесь прекратить.

  4. 4

    Нитокири заносит не вту сторону)))

    • Hitokiri
      5

      Интересно в какую сторону меня должно заносить?! О_о Я что должен угождать кому бы то ни было, угождать толпе?! Кривить душой, беспристрастностью в суждениях, логикой, понятиями, конструктивностью аргументации, причинно-следственными связями, растекаться по тексту слащавыми дифирамбами в глубоком реверансе к уважаемому Майклу (как делают многие в каждой статье), или к Путину, или к кретину Навяленному и 5-ой колонне ради плюсиков?! Увольте. Массовость суждения ещё не означает его истинность. Я не против конструктивного разговора, и то только с теми кто имеет аналитическое мышление (таких тут пожалуй только 2-3 человека), остальные обычно пишут хвалебные оды да лишь постоянные вопросы.
      И если не можете правильно написать мой ник по-русски, то пишите на латинице — не ошибётесь.

    • sova_v_polete
      6

      Кстати, для этого и был в свое время открыт раздел «Давай с тобой поговорим…». Восстановила его здесь, welcome.

  5. 7

    Уважаемый Антон) хватит паясничать)Статьи писать умеете, но после них остается отвращение к ним и нетолько к ним .Наоправдывайтесь.Вы всайт плюхнули ложку дегтя)))

    • Антон
      8

      Дёготь — пускай, чтоб не расслаблялись местные «аналитики» (это сейчас не об авторах проекта точно, не мне их напрягать 🙂 ).
      Я не писал статьи со студенческих времён, просто излагаю свою точку зрения так, ну чтоб совсем всё понятно было, что сказать хочу….
      А Вам, похоже (по Вашим словам) действительно «обманываться» приятнее, чем читать другую точку зрения, раз расцениваете мои слова как дёготь.
      С уважением,

  6. 9

    Простите за описки.С уважением.

  7. 10

    Антону.Лично мне льстит Лавров, льстит Путин, льстит Майкл Овергин. Какие люди))) Я ими восхищаюсь))) Великий Путин))) У Вас Уважаемый,нет никакой тактики и умения роавельно оценить тех,которые стремятся донести до нас, читателей,всю правду об этом нестабипьном мире. Спасибо многоуважаемому Майклу Овергину за его аналитиеу,за любовь к России, к Великому Путину, лаврову и веру в ПРАВДУ. Вправде СИЛА)))

    • Антон
      11

      Чтоб не засорять, напишу на форуме…>>>>

    • 12

      Может хватит желчь на кулак наматывать? Проехали. Майкл уже следующую статью творит. Учитесь.»Терпение и труд всё перетрут» Ну и в качестве большой и жирной точки: «Уж сколько раз твердили миру,Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,И в сердце льстец всегда отыщет уголок.Вороне где-то бог послал кусочек сыру;….» (И.А.Крылов) И вот ещё:»…..Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся….»(Откр.3:19)
      ЗЫ: Вот это Ваше: «ВЕЛИКИЙ ПУТИН» Самому(ой) блевать не хочется? Неужели не видите разницы между реальной помощью, поддержкой и лизанием задницы???

  8. 13

    Майкл, какую ответственность в реальности готовы нести Франция и Германия, поручаясь за Украину? Каков потолок их ответственности и возможностей влиять на Киев и существуют ли рычаги «спросить» с европейских подписантов в случае их бездействия? а то кажется так, что их присутствие там не более, чем присутствие, как и год назад (с Януковичем).

  9. PereswetPereswet
    14

    А ведь это, уважаемый Майкл, победа (я о Минске). И «Супер» Лаврова, и «доброе утро» со счастливым лицом ВВП. Основной удар американцев прошел по касательной.. Оторвать Европу от России не получилось. Это конец Pax Americana, это начало Европы от Лиссабона до Владивостока. Или я не прав?

  10. 15

    Здравствуйте Майкл. Не кажется ли Вам, что по количеству и содержанию вопросов и мнений, было бы необходимо снова повторить: — «кто» против «кого», «зачем» и «почему»?

  11. 16

    Сдаётся мне что всё же что-то хрустнуло там за большой лужей и кажись сломалось. Смотрите Ярош вопил, вопил о предательстве Поросёнка, а потом вдруг бац и подчистил все свои призывные речи заявив что сижу мол тихо не бибикаю. И это несмотря на то что Киев признаёт продолжающееся уничтожение своих орлов в котле. Однако вопрос- что бы это могло быть?

    • 17

      Почти уверен, что за лужей ещё ничего не «хрустнуло» и не «сломалось». («Почти» — потому что очень хочется ошибиться!) Мне кажется, ПС (Ярошу) просто поменяли программу. Или — задачу. Типа: «не разменивайся на банальные нарушения перемирия — есть цели поважнее и почувствительнее. А пока «притухни». Чтобы принять или отвергнуть такую версию, интуиции мало — необходима информация определённого рода.

      • 18

        Не пойму зачем Вы сами себя пугаете? Откуда такая уверенность во всемогуществе США? СССР тоже когда-то был ого-го. И ничего —- сначала хрустнул в нужном месте потом сломался ну и завалился к чертям собачьим.

  12. 19

    Уважаемый Майкл, депутаты Бундестага выдвигают Меркель на Нобелевскую премию мира. Не означает ли это, в Германии зреет «бунт», а концлеру хотят подсластить пилюлю перед уходом? Попытки в своих партийных кругах уже были…

    • 20

      Одно не пойму! Зачем «минусовать» — это же вопрос, а не комментарий!

  13. sova_v_polete
    21

    По заданному вопросу Антона — где размещать большие комментарии.
    Для данной конкретной темы — вот здесь http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=9&t=121.
    А вообще, специально для этого написаны Правила сайта — в строке Меню можно развернуть вкладку «Поддержка», и там все есть (конкретно по Вашему вопросу см. п. 8 Правил сайта). Если все совсем плохо — пишите сюда help.contrpost@mail.ru 🙂

  14. 22

    Извините, но возник ещё один вопрос: Киев вдруг заявил, что не собирается амнистировать глав ДНР и ЛНР, ну я думаю, что и всех остальных — тоже (хотя, ещё вопрос: кто — кого должен амнистировать! Я уверен, что киевскую хунту и всех этих «айдаров» надо было перевешать без суда и следствия ещё ДО переговоров и ДЛЯ переговоров), а это означает, что минские переговоры УЖЕ нарушены. Реакции стран-гарантов на это заявление я не слышал. Как отреагировали Меркель, Олланд и Путин (про Парашку мы догадываемся) и почему «Цивилизованный мир» не возмутился таким заявлениям Киева, ведь это означает, что украинская сторона ЯВНО нарушает договор, тут даже на ополченцев валить не надо? Опять громкий шепоток из Вашингтона на ушко какому-нить Яйценюку? Ведь известно, как ревниво Вашингтон относится к достижениям Путина и всеми силами стремится ему насолить, а ещё, наверное, они уже решили свой металлолом не везти домой из Афгана, а бросить где-то на полпути… ну… хотя бы в Киеве, зарешав тем самым свои логистические проблемы с вывозом вооружения из Афганистана (Российские «перекладные» при таком раскладе уже не нужны), и как всегда попытавшись «убить двух кроликов» 🙂

    • Александр.09Александр.09
      23

      личное мнение:
      — Фактически вообще-то вы правы, амнистии подлежат именно члены и участники переворота
      — при любом раскладе виновата Россия (назначен виновный)
      — Россия в данной ситуации может официально признать глав ДНР и ЛНР — правительством в изгнании Украины, для этого необходим Указ Янека, распоряжение генерального прокурора Украины (в Москве сидит), и, распоряжение министра ВД Украины (в Москве) о наделении полномочиями руководство ДНР и ЛНР (передачей полномочий)…
      — Россия в этом случае официально признаёт переворот и в силу гуманитарной необходимости признаёт обще